, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Между «плойкой» и «ящиком»: легкий выбор новой игровой консоли

12.08.2022, 12:18

Каждый уважающий себя геймер стоит перед выбором: стоит ли ему приобретать новую консоль или же нет. Ведь ежегодно в свет выходят игры с впечатляющей графикой, и каждому хочется максимально погрузиться в атмосферу уникального приключения. Однако каждая консоль имеет как достоинства, так и недостатки.

Для примера возьмем лидеров российского рынка – консоли компании SONY PS4 или PS5 и детище Microsoft - Xbox Series X|S. Три консоли наделены стильным и лаконичным дизайном, что позволяет удачно вписывать их в любой интерьер. Xbox Series X|S считаются более компактными вариантами с точки зрения размеров, чем PlayStation.

Под «капотом» PlayStation 5 стоит 8-ядерный процессор AMD Zen2 с частотой до 3,5 ГГц и «графика» на 10,23 терафлопс. Xbox Series X может похвастаться схожим AMD Zen2, но разогнанным до3,6-3,8 ГГц. Графический процессор – 12,15 TFLOPS. Обе консоли поддерживают «некстген» графику технологию RTX.

В 4-й «плойке» в силу возраста все гораздо скромнее – процессор 2,75 ГГц и «графика» производительностью 1.84 TFLOPS. О рейтрейсинге и речи быть не может.

Отдельно отметим уникальный геймпад PlayStation 5. В нем используются вибромоторы, и триггеры имеют переменную силу сопротивления. Благодаря этому пользователь сможет чувствовать отдачу от оружия и столкновений, распознавать типы поверхностей.

Приставки Xbox Series X/S поддерживают обратную совместимость и могут запускать все игры от Xbox One и части более ранних проектов. Не стоит забывать и про подписку Xbox Game Pass – за небольшую плату предоставляет гигантскую библиотеку проектов. У платформы есть свои эксклюзивы – франшизы Halo, Microsoft Flight Simulator, Forza Motorsport.

PS 5 имеет обратную совместимость с PS4. У Sony есть собственная подписка PlayStation Plus, но список игр заметно скромнее. При этом традиционно японский производитель берет своими мощными эксклюзивами – игры которое можно запустить только на «плойке». Зачастую игроки приобретают консоль только ради франшиз Horizon Zero Dawn, God of War, Gran Turismo, Uncharted и Last of as.

Если вы собирайтесь в ближайшее время или уже приобрели одну из консолей данной серии, то для вас есть уникальная возможность получить аккаунты и игры со скидкой.

На правах рекламы