, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Сафиуллин рассказал, почему согласился на предложение главы Нижнекамска

09.08.2022, 09:00

Равиль Сафиуллин прокомментировал свое назначение в Нижнекамск. Вакансия главного архитектора была открыта давно, челнинцу поступило предложение, он некоторое время его рассматривал и в итоге решил принять. Сегодня Сафиуллин официально вступает в должность. Он разделяет настрой руководителя исполкома Рамиля Муллина и готов помогать ему менять город к лучшему.  

– Муллин – молодой, энергичный руководитель с амбициями сделать Нижнекамск столицей нефтехимии. Здесь есть крупные бизнес-игроки федерального уровня, которые работают не только на республику и страну, но известны во всем мире. Задача главы – под стать этим компаниям создать условия для комфортной жизни и работы нижнекамцев. Мне нравится и симпатизирует это видение. Я доверяю своему опыту и чувствую, что могу помочь ему в реализации такой масштабной амбициозной задачи через создание комфортной среды и современного облика города через дизайн, архитектуру и визуальные приемы, – отметил Сафиуллин в беседе с Chelny-biz.ru.

Это его первый опыт работы в чиновничьем кресле.

– Я всех здесь призываю давать мне наставнические советы и направлять. Здесь есть своя специфика работы. А я всю жизнь был по другую сторону баррикад, так сказать, взаимодействовал с администрацией, будучи архитектором – согласовывал, вел переговоры. Поэтому я понимаю, как можно облегчить всем жизнь, как мне кажется. Я думаю, это полезный навык. И теперь у меня есть возможность поменять все так, чтобы всем стало проще добиваться хороших результатов, – рассчитывает архитектор. – Мы живем в агломерации – Челны, Нижнекамск, Елабуга, Менделеевск – и тесно общаемся со всеми участниками процесса: администрациями муниципалитетов, застройщиками, архитекторами. Мы все должны одной большой дружной командой работать и быть противовесом нашей столицы – Казани.

Равиль Сафиуллин завершил работу по текущим объектам своей компании КМТ «Проектный отдел» в Калининграде и Челябинске и передал руководство партнерам – братьям. К слову, в Нижнекамске Сафиуллины ранее реализовали с десяток проектов. Среди них ТЦ «Вега», ТЦ «Аврора», фитнес-клуб Orange Fitness, интерьер школы и др.