, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Студент спас тонущего мальчика на озере в Маленькой стране

07.08.2022, 12:39

Студент колледжа ТИСБИ спас тонущего подростка. ЧП случилось на озере в закрытом поселке Маленькая страна. Семен Иконников услышал крики о помощи, когда уходил домой, и поначалу подумал, что это шутка – «резвились» трое мальчиков в возрасте 12-14 лет. 

– В тот день знакомая девушка пригласила меня в Маленькую Страну на день рождения, - рассказал он газете «Светлый путь». - Мы вчетвером решили спуститься к озеру и искупаться. Вдоволь накупавшись, отдохнув на берегу, мы направились домой. Когда озеро уже скрылось из виду, мы услышали крик о помощи. – Сначала мы с друзьями восприняли это как шутку. Ведь все трое купающихся были подростками, а в этом возрасте они часто любят так пошутить. Однако я обратил внимание на странное поведение одного из парней: он непрерывно смеялся, при этом то уходил под воду, то выныривал, а потом и вовсе скрылся под водой. Я сразу же бросился ему на помощь.
Семен запомнил, где подросток ушел под воду, нырнул в то место и начал искать мальчика. Но попытки были безуспешными, пишет издание. И вот он в третий раз набрал побольше воздуха, снова нырнул и, наконец, нащупал тело подростка.

– Прежде чем окунуться в третий раз, я спешно соображал: искать мальчика справа от места его погружения в воду или слева? Почему-то я решил поискать его с левой стороны и не ошибся. Сразу после того, как нырнул в воду, я раскинул руки и ноги и старался найти ими тело мальчика. Внезапно я почувствовал его ногу и сразу же решил вытащить из воды голову подростка. В то время я не был в состоянии думать о правилах спасения утопающего. Как смог, я схватил парня и вытащил на поверхность воды.

Уже после того, как он положил тело подростка на песчаный берег, к ним подошли взрослые, отдыхающие на берегу озера.

 - Но никто из них не знал, как оказать первую помощь утопленнику. Вызвали только скорую помощь», – отметил Семен. Его друг Марат не растерялся и перевернул тело мальчика со спины на бок. Только после этого изо рта мальчика вышла вода, и он начал приходить в себя.

- Через три дня после происшествия меня нашел отец мальчика. Он поблагодарил меня, сказал, что очень испугался, когда услышал о том, что его сын тонул. Получив тревожный звонок, он, бросив все дела, примчался города в поселок. Мы с ним долго разговаривали, я первым делом поинтересовался здоровьем мальчика. Слава богу, сейчас с ним все хорошо, – сказал Семен.

Фото: Валентин Сиваченко