, 7 Октября
Еще новости
Подробно


В Челнах начался суд над сотрудницами банка, укравшими 40 млн

03.08.2022, 15:17

Сотрудница, укравшая из челнинского банка 40 млн рублей, обещает отдать деньги. Ее сообщница, напротив, стоит на том, что «никому ничего не должна». Об этом женщины заявили сегодня на первом судебном заседании по громкому делу, подробности которого Chelny-biz.ru раскрыл ранее.

42-летняя Гульназ Данилова, старший менеджер по обслуживанию корпоративных клиентов, помимо кражи из банка успела занять за девять месяцев у четырех жителей более 22 млн рублей. Челнинка прикрывалась покупкой оборудования для частной клиники.

– По физическим лицам я частично признаю, – ответила она в суде на обвинение. – У меня не было умысла хищения. То есть я им платила ежемесячные проценты, они были согласны на это.

Данилова собиралась выплачивать ежемесячно от 5 до 6% от суммы. Слово свое она не сдержала. Челнинка пообещала раздать долги всем, кроме одной потерпевшей. По ее словам, она уже вернула ей в два раза больше.

– По 20% в неделю просила от суммы, – пожаловалась Данилова на огромные проценты.

Владельцу ячейки, у которого сотрудницы «одолжили» 15 млн, уже вернули часть – 8 млн рублей. Данилова рассказала, что на следующий день после совершенного преступления приехала к нему и во всем призналась.

55-летняя заведующая кассой Венера Власова предоставляла ключи от ячейки своей сообщнице за вознаграждение. В первый раз, когда сумма похищенного составила 15 млн, она получила 50 тысяч рублей, а во второй – 200 тысяч из 25 млн.

– Вину признаете? – спросил судья.

– Да, – заявила внезапно Власова и заметила ошарашенный взгляд своего адвоката, который шептал ей слово – «частично». – Нет. Не признаю. Не похищала.

Женщина стала объяснять, что «просто передала деньги, не похищала, не видела, не трогала». Вину она признает частично и считает, что банку ничего возмещать не должна. Ей вменяют два эпизодов по статье «Кража в крупном и особо крупном размере». Даниловой – два эпизода по той же статье и еще четыре эпизода мошенничества.

Сегодня огласили обвинение и допросили потерпевшего – представителя банка. По его просьбе дальнейшие заседания будут проходить в закрытом режиме, чтобы не раскрывать банковскую тайну.

В Челнах начался суд над сотрудницами банка, укравшими 40 млн

В Челнах начался суд над сотрудницами банка, укравшими 40 млн