, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Убийца-рецидивист зарезал собутыльника в споре, кто круче мотал срок

03.08.2022, 11:16

За решеткой повторно может оказаться челнинец, который жестко расправился с собутыльником из-за тюремного спора. У обоих за плечами есть опыт отсидки, и мужчины взялись выяснять, кто круче мотал срок. Тело убитого нашли накануне в кустах у автозаправочной станции.

39-летний подозреваемый, ранее судимый за убийство, познакомился со своей жертвой незадолго до произошедшего. Свело их общее пристрастие к выпивке. Мужчины купили алкоголь и отправились распивать его в укромное место в зарослях. Здесь между ними и произошел конфликт. Один из них внезапно выхватил нож и три раза ударил оппонента в грудь. Ранения оказались смертельными. Подозреваемый решил не уходить с пустыми руками и, обыскав убитого, стащил у него два мобильных телефона. С ними отправился прямиком в ломбард.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Причастность мужчина признал частично. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством, чтобы заключить его под стражу, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.