, 2 Октября
Еще новости
Подробно


Мисс Татарстан из Челнов осудили за лжедонос об изнасиловании

02.08.2022, 07:29

Бывшая Мисс Татарстан из Набережных Челнов получила судимость за лжедонос на экс-супруга. Иск подавал известный в Нижнекамске предприниматель Алексей Асанов. Chelny-biz.ru ранее подробно рассказывал историю семьи. Женщина обвиняла бывшего мужа в изнасиловании, а в итоге сама попала под уголовку.

Лейла Асанова получила наказание ниже низшего. Как рассказал бывший супруг, ей предъявляли часть третью ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения. Но в итоге суд квалифицировал преступление по части второй.

– Она наставила себе синяков, когда обвинила меня в изнасиловании, и подговаривала подругу свидетельствовать против меня. Но та сдала ее, сказала правду, а экспертиза показала, что гематомы появились за несколько дней до событий, о которых она заявила, – рассказал изданию Алексей Асанов. – В итоге на суде по лжедоносу она сказала, что ходила на вакуумный массаж, и суд квалифицировал преступление по другой части статьи, без учета ложных доказательств. И оштрафовал ее на 50 тысяч. Судья, я полагаю, просто пожалела ее, прониклась. Дело рассматривала женщина примерно одного с ней возраста. Она применила статью 64 УК РФ и дала ниже низшего наказания, предусмотренного Уголовным кодексом. Я думал, будет хотя бы условный срок. Я оспаривал решение в Верховном суде РТ, она тоже подала апелляцию. Но он оставил решение горсуда Челнов без изменения.

Сейчас супруги не контактируют. У них четверо общих детей.

– У дочерей все прекрасно. Средние со мной, у них все хорошо. С августа прошлого года мать не проявляла к ним интерес. Старшая и младшая, как и раньше, живут с бывшей супругой. Они переехали из квартиры в Челнах. Сейчас живут в садовом обществе в пригороде, – добавил Асанов.

Лейла Асанова, в девичестве Кашипова, – королева красоты в Татарстане. Она выиграла первый конкурс «Мисс Татарстан», который прошел в 1998 году. Спустя год девушка вошла в десятку финалисток конкурса «Мисс Россия-1999». Кашипова была телеведущей программы Fam-TV на телеканале «Эфир» в Челнах. В последние годы позиционировала себя как женский коуч. Алексей Асанов – владелец группы компаний, которая занимается строительством домов и торговых центров, в нее входит более 10 предприятий.

Фото: ВК, Л.Асанова