, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Алистаров: Эрик Гафаров в гриме двойника бежал в Европу (видео)

29.07.2022, 09:59
Фото: открытые источники

Блогер Андрей Алистаров снял очередное видео, в котором рассказал о переезде беглого челнинского бизнесмена Эрика Гафарова. По его словам, последний незаконно вылетел в Европу, обманув паспортный контроль в старом аэропорту Стамбула.

Подводя к сути дела, Алистаров отмечает, что «таких историй даже в кино не показывали». Он выяснил, что еще в июне Гафаров по турецкому паспорту получил загранпаспорт, а через два дня вылетел в Голландию.

– Как же это произошло?! Слушайте меня внимательно, – интригует Алистаров. – Он, его охранник и его близнец (не брат-близнец, а копия, двойник) приезжают в аэропорт Турции. Двойник, имея шенген, покупает на свой личный загранпаспорт билет из Турции до Амстердама в Голландию. Эрик Гафаров на свой новенький загранпаспорт покупает билет из Турции до Кипра. Дело в том, что из Турции можно купить билет до Кипра даже не имея загранпаспорта. Но задача Эрика была – попасть в международную пограничную зону. У охранника его вообще «зеленый паспорт» (он бывший мент), он тоже купил билет до Голландии. И вот они все оказываются в международной зоне.

Затем, якобы, Гафаров и его двойник заходят в туалет, где Эрику делают грим, он переодевается и летит по паспорту двойника до Амстердама. Уже в аэропорту Европы Гафаров дает паспорт, оформленный на Эркин Кара. Здесь он якобы рассказывает историю, что он беженец из Чернигова и у него «отжали» бизнес в России.

В сети Гафаров уже сообщил, что в связи с переездом, сдает недвижимость в Стамбуле.