, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Российский DIY-ретейлер «Петрович» заходит на рынок Челнов

20.07.2022, 16:01

Строительный торговый дом «Петрович» (фактически конкурент французского Leroy Merlin) планирует зайти на рынок Набережных Челнов. Пока российский DIY-ретейлер запускает онлайн-продажи.

– Сейчас мы активно работаем в Поволжье. В августе планируем запустить продажи в Чебоксарах, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде и Кирове, – прокомментировала retail.ru Елизавета Назарова, директор по развитию маркетплейса и партнерской сети СТД «Петрович». – Наши партнеры начинают получать заказы с первой недели партнерства, увеличивая свою прибыль.

Ритейлер ранее вышел на рынок онлайн-продаж в Коми, Рязани, Йошкар-Оле, Липецке, Архангельске, Астрахани, Магнитогорске, Сыктывкаре. Партнерами проекта в каждом регионе выступают региональные торговые сети, продающие материалы для строительства и ремонта.

– У нас есть проект по региональной экспансии, который связан с ростом продаж без нашей инфраструктуры, это своего рода франшиза, – рассказывал ранее «Ведомостям» гендиректор сети Евгений Мовчан. – Работает так: мы находим эксклюзивного партнера – местного игрока, у которого плохо развит сегмент электронной коммерции либо его вообще нет. Развиваем наш сайт в этом городе и передаем заказы, а местный игрок их исполняет. Это реально выгодно всем. Также мы нацелились зайти в города-миллионники, сейчас ищем хорошие земельные участки под строительство торговых объектов – около 6 га, с хорошей транспортной и жилой доступностью. Смотрим Краснодар, Ростов, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самару и др.

Строительный торговый дом «Петрович» позиционирует себя как ведущий отечественный DIY-ретейлер. Основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Специализируется на торговле стройматериалами и товарами для ремонта. Компании принадлежит 21 строительно-торговый центр в Санкт-Петербурге, Москве, Северо-Западном и Центральном федеральных округах, металлобаза и производственные площадки. «Петрович» – омниканальный ретейлер – есть контакт-центр, сайт, мобильное приложение, магазины. Интернет-магазин Petrovich.ru, кстати, был признан ведущей e-com-площадкой страны в категории DIY, по данным аналитического агентства Data Insight.

Российский DIY-ретейлер «Петрович» заходит на рынок Челнов

Фото: retail.ru