, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Гафаров: в Турции начался суд над похитителями челнинских бизнесменов

19.07.2022, 14:46

Бизнесмен из Набережных Челнов Эрик Гафаров рассказал сегодня о стартовавшем судебном процессе по делу о его похищении. Эмигрант выложил в сети фото со словами: «Суд по нашему похищению, плену, пыткам и т.д. начался». Заказчиком похищения Гафаров называет известного фермера из Тукаевского района Равиля Миннехузина, организаторами – криминального авторитета Казахстана и сирийского боевика.

«Их цель была: записать с нами видео, где мы заказываем якобы Равиля и главного прокурора Татарстана, финансируем их организацию; получить пароли к криптокошелькам, которые находятся у Равиля с активами Cafarov and Partners. Сумма около 100,000,000$; убить нас», – пишет Эрик Гафаров.

В похищении, как рассказывает бизнесмен, участвовало порядка 30 человек. Ему и его партнеру Денису Ахметшину якобы надевали на голову мешки и приставляли к виску пистолет, топили в воде. Самому Гафарову даже будто бы пытались отрезать палец, желая получить доступ к телефону, и пытали горячим утюгом.

О том, что основатель инвестиционного фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров побывал в плену сообщалось год назад. «Был в плену с Денисом, нас должны были убить, но мы чудом выбрались, – писал тогда Гафаров, отвечая на вопрос своих подписчиков о том, где он был в последнее время. – 8/9 врачей сказали, что я не выживу без двух операций».

Где сейчас Гафаров и его партнеры, можно узнать по ссылке.

Фото: открытые источники

Не теряйте связь с новостями.
Telegram