, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Глава Челнов сравнил электросамокаты с однорукими бандитами

18.07.2022, 16:32

Наиль Магдеев считает, что электросамокаты – это прямой путь на кладбище и сравнил их с однорукими бандитами. Ситуация, когда нет правил, а все играют, может вызвать печальные последствия, уверен мэр Набережных Челнов. Операторов кикшеринга ждут в автограде только после того, как будет создана инфраструктура и будут понятны правила – их нет даже на федеральном уровне.

- Еще раз повторяю: инфраструктуры пока нет. Сначала нужно поработать над этим. А не так: принять решение, выпустить все это дело на улицу и посмотреть, как получится. А получится печально. Вы своего ребенка готовы поставить на электросамокат? – спросил у журналистов Магдеев (он всегда задает такой вопрос, когда интересуются про кикшеринг) - Я нет. У меня 16-летний внук, ростом 1,92 м, и я ему запретил. У меня запасных нет. Хотя спортом занимается, достаточно крепкий парень. Но испытывать судьбу не надо.

Безусловно, нужно создать инфраструктуру, после этого определять правила. Их еще не определили на федеральном уровне. Вы знаете об этом? Куда мы торопимся? На кладбище что ли? Прямой путь туда. Я вспоминаю историю с однорукими бандитами. Помните? С игровыми автоматами. Сначала все кинулись, проиграли все, что можно – квартиры, машины, некоторые закончили суицидом. Потом государство вспомнило: оказывается, нужны правила. У нас сначала делают, потом думают.

Федеральный сервис Whoosh, напомним, в начале этого года пытался развернуть активную деятельность в Челнах, но проработал не больше недели. Исполком по указке Фарида Салахова изъял 90 транспортных средств – чиновники заявили, что компания начала работу незаконно. Стороны так и не смогли договориться о сотрудничестве. Подробнее о конфликте по ссылке.

Фото: Максим Платонов / Реальное время