, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


«У него была разодрана нога, там куски кожи…» - ротвейлер напал на челнинца

13.07.2022, 19:18

В садовом обществе «Виктория» неадекватный мужчина натравил ротвейлера на дачника из-за конфликта. Животное вгрызлось и покромсало мужчине ногу, тот оказался в БСМП. Об этом рассказала его супруга Алина Сахапова. По ее словам, собаковод терроризирует садоводов в течение трех лет - помимо ротвейлера у него есть еще алабай. При этом он не является членом общества, а живет у кого-то в доме. Подробностями инцидента с Chelny-biz.ru поделилась сама Сахапова.

Все началось с конфликта 11 июля. Сахаповы, прогуливаясь по дачному обществу, услышали перепалку: ругались их друг и тот самый владелец собак.

- Он гуляет с собаками без намордника, неадекватен. На той неделе перед охранницей на КПП тряс своими гениталиями, - охарактеризовала опасного соседа по СНТ девушка. - Этот мужчина обвинял нашего друга. Мой муж начал разнимать их и нечаянно задел головой его подбородок. В этот день драки не было, все разошлись. Но начались оскорбления и угрозы в нашу сторону. Он говорил, что подожжет наш дом, убьет меня и моих детей, сожжет дом нашего друга…

На следующий день Алина Сахапова пошла в гости к подруге, которая живет в этот же садовом обществе. Муж был дома, но спустя некоторое время решил присоединиться к ним.

- Я увидела, как этот мужчина шел с собакой. Минут через пять звоню мужу и говорю об этом. Он отвечает: «Поздно, меня собака дерет!». Нас было восемь человек, мы схватили биты, дубинки и побежали туда. Прибегаем, он схватил собаку и убежал. Муж лежал на земле. Он успел пройти от дома всего ничего... У него была разодрана нога, там куски кожи, где-то мяса не хватает, сухожилие разодрано… Муж рассказал, как все произошло. Он шел к нам, его в темноте окликнули по имени.  Как только отреагировал, тот сразу же спустил собаку. Она мгновенно вцепляется в него, и он падает. Собака грызет ногу. Пытается броситься ему на шею, но он прикрывается руками. Спустя время этот говорит собаке: «Ладно, хватит».  Хватает за ошейник, привязывает к забору и начинает звонить своим друзьям. Но мы его спугнули. После этого еще писал разные сообщения другу с угрозами и оскорблениями…

Сахапова вызвала скорую помощь, мужа отвезли в БСМП. Там ему обработали раны и поставили уколы от бешенства. Девушка написала заявление в полицию.  Но, по ее словам, правоохранители пока так и не приехали к ее супругу.

- Я написала заявление. Его приняли, но сказали, что это бесполезно, что ему ничего не будет, это административное нарушение, - рассказала она. - У нас есть чат, я  там все рассказала. Мы решили написать коллективное заявление. Садоводы его подписывают сейчас.

Дачники обращаются к властям Набережных Челнов. Просят изъять и усыпать собаку, владельца направить на лечение и возбудить уголовное дело.

Фото: открытые источники