, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


Лжеполицейские пытались обобрать челнинца

08.07.2022, 10:57

«Липовые» правоохранители пытались обобрать жителя Набережных Челнов, заверив, что он поможет в поимке преступника. Бдительный 45-летний мужчина не повелся на «развод» мошенников и обратился к настоящим полицейским.

В ОП «Электротехнический» заявитель рассказал, что ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками полиции и убеждали оказать содействие в задержании мошенника. Звонки шли на протяжении недели, с конца июня, с разных абонентских номеров.

Мужчина на том конце провода сообщил, что челнинец стал жертвой мошенников. Якобы клиентские базы банков рассекретили, и была попытка списать с пострадавшего 200 тысяч рублей. В то же время лжеполицейский потребовал никому ничего не говорить, потому что это тайна следствия. Бдительный челнинец засомневался. Тогда незнакомец ответил, что перезвонит с официального номера дежурной части и попросил зайти на официальный сайт МВД для сверки. Он перезвонил с подменного номера и сообщил, что разговоры ведет исключительно по защищенной линии, которую невозможно прослушать.

Звонивший заявил, что для помощи правоохранителям нужно назвать банковские данные и переслать 200 тысяч рублей. После этого якобы злоумышленник будет задержан, а накопления вернуться владельцу. Услышав это, челнинец прервал разговор и не повелся на обман.

По его заявлению возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество, сообщает МВД по РТ.