, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Ушел из жизни глава ПК «Камский» Фоат Вилданов

07.07.2022, 16:45

На 71-м году жизни скончался глава некогда одного из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района ПК «Камский» Фоат Вилданов. Он умер в БСМП после продолжительной болезни.

Фоат Габдулхакович родился в деревне Семекеево Тукаевского района. По специальности – ученый агроном. Трудовой путь начал в Нижнекамском районе в совхозе «Ленинский путь». В 1981-м году возглавил «Камский». В 1998-м году его переформировали в производственный кооператив, где Вилданов стал председателем.

Уже в 35 лет был удостоен орденом «Знак Почета» за многолетние заслуги в сельском хозяйстве. В 2007-м году Фоата Вилданова наградили почетной грамотой и именными золотыми часами от министра сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд и достижение высоких экономических показателей. Также - медалью «За доблестный труд» президентом Татарстана, знаком отличия перед городом Набережные Челны за продовольственное обеспечение и другими наградами.

Провожать в последний путь Вилданова приехали главы Тукаевского района Фаил Камаев, Заинского района Разиф Каримов, руководители компаний «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов и «Челны Холод» Газильян Шакирзянов, «Зеленодольский молочный комбинат» Ауфар Галиев. На прощании также были главы разных фермерских хозяйств.