, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Турецкий «Гемонт» вновь бастует: рабочим третий месяц не платят зарплату

27.06.2022, 17:01

В Нижнекамске сотрудники турецкой компании «Гемонт» вновь вышли на забастовку. Они заявляют о задержке зарплаты на три месяца, сообщает НТР 24.

Бастующих турков засняли на видео. Рядом с корпусами общежития в промзоне собралось несколько десятков человек.

В марте этого года работники уже выходили на забастовку с требованием индексации зарплаты в соответствии с подскочившим курсом доллара.

В начале июня более 30 татарстанских предпринимателей написали коллективную жалобу президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Компании-поставщики, в том числе из Набережных Челнов, сообщали, что «Гемонт» не платит им, хотя получает деньги от своего заказчика НКНХ. После этого стало известно, что турецкую компанию отстранили от строительства завода в Нижнекамске.

Известно, что на фоне уголовного дела по невыплате налогов в компании сменилось руководство и весь административно-управленческий персонал. Сама компания планирует обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

В прокуратуре Нижнекамска в курсе ситуации с долгами. Ведомством принимаются все необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на защиту трудовых прав работников предприятия. Ситуация также находится на особом контроле в аппарате республиканской прокуратуры. Об этом Сhelny-biz.ru сообщил Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ.