, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Мухина и КПРФ пишут в прокуратуру из-за снесенного памятника Ленину

27.06.2022, 11:55

Отделение КПРФ в Набережных Челнах во главе с депутатом горсовета Татьяной Мухиной готовит обращение в прокуратуру из-за памятника Ленину в Тарловке. Бюст был «варварски снесен» вместе с санаторием, который располагался поселке.

– Это наша история и, считаем, что ни в коем случае нельзя было его сносить, – рассказала Chelny-biz.ru Татьяна Мухина. – Мы не знаем, кто это сделал. Вместе с бюстом не оказалось и самого санатория. Там идет новое строительство. Мы намерены обратиться в прокуратуру и просить найти виновных и восстановить памятник. Он должен стоять на том же месте.

Коммунисты увидели пустой постамент, когда выезжали в Тарловку вместе с комсомольцами. 22 июня они возложили цветы к памятнику солдатам Красной Армии, лечившимся в госпитале на базе противотуберкулезного санатория.    

О незавидной судьбе памятника Ленину жители Тарловки рассказывали Chelny-biz.ru прошлым летом. Бюст, по словам местных, забрали на реставрацию в Елабугу. А пока жители искали для него площадку, вдруг выяснилось, что его в процессе разбили. «Просто избавились от лишнего элемента», – сетовали тарловчане.

Мухина и КПРФ пишут в прокуратуру из-за снесенного памятника Ленину

Фото: открытые источники