, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Челнам оказалось важнее благоустройство Прибрежного, а не набережной

23.06.2022, 17:02

В опросе по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году в Набережных Челнах победила вторая очередь парка Прибрежный. На втором месте оказался Парк культуры и отдыха в поселке ГЭС – он до сих пор ждет третьей очереди работ.

Набережная имени Фикрята Табеева в Новом городе, которая лидировала в голосовании год назад, оказалась только на третьем месте. Мало голосов набрали пешеходная зона Автозаводского проспекта (от проспекта Мира до Чулмана), озеро в поселке Чаллы Яр и площадь в районе строящейся мечети «Джамиг».

Голосование проходило с 15 апреля по 30 мая на Портале госуслуг Татарстана. Жители могли оставить свой голос только за одну территорию в конкретном районе или городе. Всего на голосование в 2022 году выносили 204 объекта – это парки, набережные, бульвары, улицы, скверы. В Казани победил водоем в парке Победы, в Нижнекамском районе – проспект Мира от улицы Б.Урманче до проспекта Строителей, в Альметьевском районе – вторая очередь пляжа городского озера, а в Зеленодольском – сквер Алтынова.