, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Власти отреагировали на протест 62-го комплекса против точечной застройки

17.06.2022, 07:26

Руководитель исполкома Фарид Салахов встретился с жителями 62-го микрорайона, которые выступают против точечной застройки. Сити-менеджер пообещал людям провести встречу с ООО СЗ «Челны-град групп», которое планирует возвести дом на пустыре в комплексе. Об опасениях, которые возникли у жителей, Chelny-biz.ru подробно писал ранее.

– Мы встретились с руководителем исполкома города Фаридом Шавкатовичем. Он нас выслушал, ответил на часть вопросов. Но не на все, – рассказала Татьяна Саунина, председатель ТОС 62-го микрорайона. – Проектом было предусмотрено 50 парковочных мест, детская площадка – их размещение вызывает вопросы. Фарид Шавкатович не был готов ответить на них и предложил встретиться с самим застройщиком, чтобы все подробно обсудить.

Встреча должна пройти до 24 июня.

Как сообщил Chelny-biz.ru Руслан Мусин, директор ООО СЗ «Челны-град групп», он готов пообщаться с людьми. «Если надо будет встретиться – встретимся», – заверил он. Правда, пока из исполкома с ним никто не связывался, время не назначено.

– Я не могу понять, почему возмущаются жители, – поделился застройщик. – Дом запроектирован в соответствии со всеми нормами. Парковочных мест для жителей дома на 100% хватает на территории участка. Мы не гонимся за квадратурой в ущерб парковкам. Напротив дома будет зона отдыха с детской площадкой. Если надо, мы рассадим достаточно деревьев. Кто-то опасается, что на первых этажах будут алкомаркеты. Но у нас все квартиры будут жилые, коммерческих помещений не предусмотрено. Что касается этажности – да, назначение земли позволяет строить и девять, и 25. Но изначально идя на компромисс с людьми, мы запроектировали именно пятиэтажный дом. Мы сейчас в целом больше специализируемся на среднеэтажных объектах. Как пример – наши дома есть за рынком «Алан». Мы не стремимся строить высотки. Мы готовы встречаться, общаться с жителями.

Власти отреагировали на протест 62-го комплекса против точечной застройки

Власти отреагировали на протест 62-го комплекса против точечной застройки

Власти отреагировали на протест 62-го комплекса против точечной застройки

Фото: nabchelny.ru, Chelny-biz.ru