Еще новости
Подробно


Болельщики ФК «КАМАЗ» злятся на мэра: «Назвался груздем – выполняй задачи»

06.06.2022, 15:40

Активные болельщики ФК «КАМАЗ» беспокоятся, что команда пролетит «мимо кассы» и не сможет играть в ФНЛ-1. Наиль Магдеев, президент клуба, говорят они, до сих пор не подтвердил финансовые гарантии перед Российским футбольным союзом. Градоначальник был в отпуске. Тем временем вопрос об участии в ФНЛ-1 должен решиться в ближайшие дни.

– Клуб прошел лицензирование, осталось подтвердить финансовые гарантии. Их предоставляет президент клуба по согласованию с республикой. Президент ФК «КАМАЗ» – мэр города Наиль Магдеев, основной спонсор клуба – Ак Барс банк. Сегодня–завтра РФС должен принять решение об участии клуба в ФНЛ-1. Для этого сделаны все шаги, кроме финансовой гарантии, – говорит Алексей Козин, представитель болельщиков. – Мэр для этого должен решить вопрос с Казанью, подтвердить договоренности с Ак Барс банком. По крайней мере, так это происходило раньше. Наш мэр все это время находился в отпуске и просил его не беспокоить. Но вопрос не терпит отлагательств. На его решение нужно время… Назвался груздем, то есть президентом футбольного клуба – пожалуйста, выполняй задачи в срок. Этим все очень сильно возмущены. Мы уже не первый год сталкиваемся с такой ситуацией. Эти бесконечные обещания… Из-за того, что мэр был в отпуске, команда может пролететь «мимо кассы», опустится дивизионом ниже, и мы оттуда уже никогда не выберемся. Потому что там очень тяжело, там много конкурентов. За этот шанс нужно цепляться.

Болельщики поднимают и вопрос финансирования. 100 млн на год для ФНЛ – недостаточно. Когда задача по выводу команды в лигу была решена, мэр приехал, всех поздравил, обещал увеличить бюджет до 400 млн, как у «Нефтехимика».

– Громкие слова прозвучали, а финансирование не увеличилось, – констатирует Козин. – Первый круг еще кое-как мы продержались, а на втором скатились вниз, игроки разбежались, зарплаты недостаточные. А сейчас даже на эту сумму у нас нет никаких гарантий. Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации.   

У болельщиков возмущение вызывает сама структура финансирования спорта в республике. Они настаивают на более справедливом распределении средств.

– Все понимают, что времена тяжелые, многие клубы перестают финансировать. Но тот же «Рубин» с 3,4 млрд в прошлом сезоне бездарно провалился, скатился в ФНЛ-1, а в итоге им подтверждают чуть ли не такой же бюджет! «Ак Барс» подписывает контракты с игроками с зарплатой 80–90 млн рублей. По факту в республике вливания в профессиональный спорт даже увеличились. Но только в Казани. А на единственную профессиональную команду в полумиллионных Набережных Челнах (восьмая часть республики) даже 100 млн не могут выделить – вопрос до сих пор не решен. Одна команда и та, как не родная! Понятно было бы, если бы финансирование на фоне сложной ситуации обрезали всем, но ведь нет. Говорят: «Вот, у них такие спонсоры, это частные компании, они сколько хотят, столько дают». Но мы же понимаем, что это не так, и что все происходит по команде. Ни для кого не секрет, что челнинские предприятия в добровольно-принудительном порядке финансируют казанские профессиональные команды в разных видах спорта. А Челны ничего не получают, – говорит болельщик.   

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.06.2022, 15:52

Так это не к Магдееву вопросы. Ничего он не решает, да собственно и не умеет. Это свадебный генерал, причем на на всех руководящих должностях.
06.06.2022, 15:57

Нашли кому верить, не нужны вы городу.
06.06.2022, 15:59

Почему ООО «Футбольный клуб» называется КАМАЗ? Он имеет какое то отношение к ПАО КАМАЗ?
06.06.2022, 19:38

Ivan

Завод академию спонсирует
07.06.2022, 10:02

Футбольный клуб славит имя Камаз ?!!
07.06.2022, 11:45

Славит ???

По моему - наоборот...
06.06.2022, 20:17

Это имидж города КАМАЗ и надо радоваться этому брэнду,пока дают пользоваться им.
07.06.2022, 11:11

Вы серьезно про имидж?))Команда и клуб славит бренд КАМАЗ? Радоваться чему уровню второй лиги( если бы не повезло со Спартаком-2) и тому что нет большого футбола в городе ???
06.06.2022, 16:04

Ярый

Всё по делу! Все деньги в столице, в регионах всё для показухи...
06.06.2022, 16:59

Гена

Нет в Челнах футбола и не будет НИКОГДА. А молодёжь перспективная пусть подальше уезжает отсюда, где есть зарплаты и финансирование в спорт. Город дыра, ни архитектуры города, ни спорта!!!
06.06.2022, 17:12

"Мимо кассы" это не очень по русски. Надо сначала научиться правильно разговаривать по русски, а потом уже и может мячи гонять. И с Мэром на таком языке не надо разговаривать. А сейчас по теме. Как звучит, "...даже 100 млн не могут выделить..."? А Вы играете на эти 100? Или сыграете? Было выделено одним 3,9 знаете чего, и каков результат? Зарплаты никто уже не вернет. они только не получат по итогам сезона возможные премии.
07.06.2022, 10:53

Думаю Алексей Козин прекрасно понимает почему такой "футбол в Челнах"! Думаю его попросили, через специалиста по работе с болельщиками, он создал обращение от имени болельщиков (тех кто ходит за ворота и заполняет не понятные анкеты болельщика (для кого они??) - благодарю чему показывается активность болельщиков для статистики. А зрителя на трибунах не было не будет! Ситуация в клубе кординально не изменилась, смены руководства, тренерского штаба не произошло. Как не было футбола в Набережных Челнах так его и не будет...
06.06.2022, 20:11

Ильнар

История повторяется. Рубин шикует, нефтехимик с 1.5 болельщиков в финансовом плане чувствует себя вольготно, а команда со славной историей вынужден обивать пороги республиканской власти, клянчя копейки просто для существования! До каких пор это будет продолжаться? Минниханов, услышь наши голоса! Помоги КАМАЗу достойно провести чемпионат! Ведь за Казанью тоже должен быть профессиональный спорт!
07.06.2022, 11:57

Президенту РТ, уважаемому Рустаму Нургалиевичу думаю докладывают, что с футболом и спортом в Наб. Челнах все хорошо. Он дал поручение выделить финансирование, финансирование идет. Не думаю, что у президента республики есть время думать о футбольном клубе Набережных Челнов. Есть президент ФК, если бы он был заинтересован в футболе, любил бы футбол и хотел бы поднять клуб на должный уровень думаю он бы смог это сделать! Но думаю увы футбол ему не интересен…клуб курируют из Казани ... те, кому Набережные Челны чужой город и большой футбол в челнах им не нужен…
06.06.2022, 20:15

Муп фк камаз создайте и все будет норм.
07.06.2022, 09:31

Только МУП ФК КамАЗ не хватает Исполкому города Набережные Челны Три штуки не могут леквидировать !!! И опять Зуеву придется отдуваться за МУП ФК КамАЗ !!! Смешно !!!
07.06.2022, 10:23

Зачем МУП? Это частная организация ООО «Футбольный клуб», с учредителями. Действительно не понятно почему клуб носит имя КАМАЗ, если завод не имеет ни какого отношения к клубу.
06.06.2022, 20:40

... Мы уже не первый год сталкиваемся с такой ситуацией. Эти бесконечные обещания… Уже просто читаю очередной сериал про нашего мэра. Всё давно уже поняли что это просто говорящая и обещающая голова сделавшая из города большую Бугульму. Тут хоть кричи, хоть не кричи. Ничего не выйдет. Байщина и круговая порука. У них свои интересы. А наобещать и я могу. Хотите 2 млрд? Завтра будет. Но пока у меня их нет.
06.06.2022, 23:04

Футбол везде с его приходом, успокойтесь, такой колхоз, а многим нравиться, легко решать вопросы
07.06.2022, 12:18

Ему сказали как, он сделал как сказали и назначил кого сказали... Про "круговую" - в точку (точно про ФК)!
07.06.2022, 09:46

Да кто у нас какие-либо задачи исполняет?! Так для галочки, что типа спорт есть. Все в таком упадке… жаль