, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Как массажистка с любовником забили челнинского бизнесмена битой

01.06.2022, 17:00

Дело о зверском убийстве предпринимателя из Набережных Челнов стартовало в Верховном суде Татарстана. Обвиняемые - 37-летняя массажистка Эльвира Ахметова и ее 29-летний любовник Александр Корнилов. По версии следствия, они позарились на деньги бизнесмена и попытались достать их из сейфа, усыпив хозяина. Но мужчина неожиданно проснулся, и тогда его забили битой. Предприниматель получил около 100 ударов по голове. Подробности из зала суда выдала «Вечерняя Казань».

Убийство произошло 8 мая 2021 года. Вечером к владельцу автомастерской Абдулсаламу Мааеву пришла его массажистка Эльвира Ахметова. Она ранее слышала, что мужчина держит в сейфе 5 млн рублей. Договорилась с сожителем Александром Корниловым, чтобы усыпить и обчистить бизнесмена. Ахметова подсыпала снотворное сначала в алкоголь, но мужчина отказался пить, а потом в чай. Когда хозяин уснул массажистка открыла дверь сожителю. Найти сейф и скрыться они не успели – Мааев неожиданно проснулся. Его вырубили битой, но он вновь очнулся. И так несколько раз.

- Тогда его решили убить, это была идея Ахметовой, поскольку она опасалась, что он сообщит о нападении на него в полицию, - сообщил гособвинитель на процессе. - Корнилов согласился и начал бить по голове Мааева той же самой битой…

Убедившись, что хозяин квартиры мертв, массажистка и подельник ушли, найдя всего 1700 рублей. Тело обнаружил сын убитого.

- 8 и 9 мая я не мог дозвониться до отца и понял, что случилось что-то неладное, - рассказал Руслан Мааев. - Поехал к нему, дверь в квартиру была открыта, что было очень странно, ведь папа всегда ее запирал. Я вошел и сразу почувствовал сильный запах крови. Прошел в спальню и увидел страшную картину… Отец лежал на спине, вместо головы у него было какое-то кровавое месиво. Везде, на полу, стенах, потолке, мебели были брызги крови. От ужаса я закричал и выбежал… Сразу вызвал полицию. Приехало очень много полицейских, наверное, все, которые вообще есть в городе.

Преступление раскрыли благодаря камерам видеонаблюдения в квартире. Подозреваемых задержали 10 мая. Вину оба признали частично. Во время следствия валили друг на друга.

- Я смерти ему не желала, - заявила Ахметова в суде.

Корнилов ранее судим, освободился в 2017 году по УДО, у него есть маленький сын. У Ахметовой трое детей, старшему из них 13 лет.

- Мы будем добиваться максимально жесткого наказания для них, - прокомментировал изданию юрист Роман Зиновьев, представляющий интересы братьев Мааевых. - То, что они совершили, поистине чудовищно. Это насколько же нужно быть зверем, чтобы размозжить человеку голову битой! Будем просить суд исключить из смягчающих обстоятельств по делу явку с повинной. Ведь подсудимые ее написали уже после того, как их задержали, а доказательства против них просто неопровержимые.

Фото: Вечерняя Казань