, 14 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах начали охоту на «арбузников» вдоль первой дороги

31.05.2022, 10:55

В Набережных Челнах начались рейды вдоль автодороги №1 на предмет незаконной торговли. С нелегальных точек уже вывезли около десятка автомобилей и прицепов.

Закрытием объектов несанкционированной торговли занимается исполком города совместно с полицией, ГИБДД и налоговой инспекцией. В трех районах города созданы специальные комиссии. Рейды проходят ежедневно.

Как сообщил Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома, цель рейдов – обеспечить безопасность граждан, которые покупают продукты и пресечь нарушения. В том числе - налогового законодательства, миграционного и правил дорожного движения. У таких предпринимателей, как правило, отсутствуют договора для размещения сезонной торговли, транспортные средства стоят с нарушением ПДД, сама предпринимательская деятельность ведется незаконно в антисанитарных условиях.

– Места вдоль первой автодороги, где ведется торговля бахчевыми культурами, не включены в схему расположения сезонных нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания, – говорит Ленар Ахметзянов. – Соответственно, предприниматели, не имея договоров, не оплачивают платежи в бюджет города. Тем самым создают условия, ставящие в неравное положение других предпринимателей, которые законно осуществляют свою деятельность. Необходимо подчеркнуть, что город ежегодно увеличивает места для размещения сезонных торговых точек, чтобы предприниматели могли в соответствии с утвержденными требованиями продавать свою продукцию. Поэтому нельзя говорить, что мест в городе недостаточно.

Автотранспорт с незаконных точек увозят на специализированную автостоянку. Чтобы забрать его, владельцу нужно будет оплатить понесенные расходы на транспортировку и хранение.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин