, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Да будет свет. «Магнолия» запустила в серию нано-светильники

12.07.2012, 12:22

Первый нано-технологичный проект запущен в Набережных Челнах буквально на днях. Группа компаний «Магнолия» и Камский завод электронных компонентов разработали совершенно новую технологию модели энергосберегающего светодиодника для мест общего пользования. Производители изготавливают следующие детали: алюминиевый радиатор, стальную крышку, плафон полимерный, силиконовую прокладку. Из этих деталей, собственно, и собираются светодиодные светильники.

Компания уже произвела партию таких нано-светильников – шесть тысяч штук. Гарантия продукции составляет три года, срок службы - 15 лет. В месяц предприятие способно изготавливать 20 тысяч светодиодных светильников.

«Сейчас многие говорят, что используют нано-технологии, но на самом деле используют китайские комплектующие. Изготовление из татарстанских комплектующих у нас в городе производится впервые», - утверждает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия»

Объем инвестиций в этот проект составил два миллиона рублей. Срок окупаемости, по прогнозам специалистов компании, -  всего 1 год. Продукция будет распространяться и за пределами Татарстана: в Санкт-Петербурге, Москве, Пермском крае, Свердловской и Ростовской областях.

 

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости