, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«Кто мы, Челнинцы?» – шоумен Королев «разнес» строительную политику властей

21.05.2022, 09:18

Предприниматель, шоумен Артур Королев высказался о будущем Набережных Челнов. Поводом для размышлений стала застройка города – территории бывшего Завода ячеистых бетонов и земель несостоявшегося «студгородка» в районе бывшего КамПИ жилыми домами.  

«У нас собираются ЗЯБ застраивать очередными свечками. Интересно, когда начнут о будущем. А не о том, что сейчас, – задается вопросом Королев. – А еще лучше о том, что настоящем с оглядкой на будущее.

Понимаю, важно строить...строить...строить. Чтобы стройка не останавливалась. А ради, чего потом тут жить? Так "раздербанили" площадку рядом с Торговым Кварталом, где мог жить большой политехнический и инженерный кластер. Объединили с КФУ. Опустошили инженерную мысль. Теперь там стоянки для авто и очередные высотки. А могли быть студенческие кампусы. Чтобы школьники после перемены могли вдохновляться другой жизнью на пути к взрослой.

Теперь строительное прошлое. Завод Ячеистых Бетонов. Там, где строили город. Сотрут прошлое поставив очередной комплекс. Творческие люди, понимающие ценность этих мест, от бессилия выбирают Казань. Там амбициозных ценят. Как руководители страны боятся, что мозги утекают в "Силиконовые долины". Какая концепция у нашего города - мне никак не понять.

Я сам придумываю себе занятия. Но есть другие. Кто, не понимая куда все движется и куда идет - выбирают тех, чей путь понятен. Или хотя бы его пытаются отыскать.

Кто мы Челнинцы? Явно не жители спальных районов. Дети амбициозных энтузиастов, оставивших дальние уголки России, чтобы построить СПАЛЬНЫЙ ГОРОД? Точно нет! Кто мы? Зачем мы здесь? Чтобы просто жить купить двушку, трешку или коттедж на берегу Камы? Не усыпляйте нас с каждым новым комплексом. Вспомните зачем тут всех собирали? Вспомните про энтузиастов. Вспомните про творцов. Вспомните про амбиции!

Кто ты такой? Куда направляешься? И зачем ты идешь туда?», – резюмирует автор.

К слову, на пост уже отреагировала начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. Так, она заявила, что в поселке ЗЯБ возводится всего пять домов, «поэтому говорить о застройке, вероятно, неверно» (поселок ЗЯБ и территория Завода ячеистых бетонов – разные локации – прим.ред.). А «территория для развития НЧИ КФУ как была, так и есть». Речь идет о нескольких земельных участках, которые еще остались в районе бывшего КамПИ, где планируется построить кампус и общежития.