, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Учеба в три смены грозит школе №42, если ученики не перейдут в новую

20.05.2022, 15:58

Родителей учеников СОШ №42 из 63-го микрорайона попросили перевести детей в новую строящуюся школу. В противном случае ребятам придется учиться в три смены, предупредил директор Вадим Матюшин.

О собрании, на котором родителей убеждали забрать детей, они рассказали в городских пабликах:

«Мы, родители будущих первоклассников, были на собрании 42-й школы. Выступление начал директор Вадим Николаевич. Его цель: убедить нынешних родителей перевести своих школьников в новую школу. Потому что школа переполнена. 360 первоклашек заявили, на этот год, это только 64 и 65 к-с. Для них учителей на данный момент нету. Количество учеников превышает в два раза. В следующем году будет в 2.6 раза. Будут три смены. Начало смены примерно 16:15».

Вадим Матюшин пояснил Chelny-biz.ru, что 63-й комплекс в этом году закрепят за новой школой, которая строится в соседнем микрорайоне. Но с 2019 года он был закреплен за СОШ №42. На данный момент сюда ходят 509 детей из 63-го. Плюс 51 будущий первоклассник – их младшие братья и сестры – тоже собираются в 42-ю. Именно с их родителями шла беседа.

– Школа в 69-м комплексе строится как раз для того, чтобы мы не ушли в третью смену. Она для жителей 63-го и 69-го микрорайонов. Ее сдадут 1 сентября. 63-й уходит туда, и мы спокойно в две смены продолжаем работать, – обозначил перспективы Матюшин. – Совместно с администрацией новой школы мы провели родительское собрание для жителей 63-го комплекса. Я сказал, что им надо перейти туда, иначе нам придется учиться в три смены.

В новой школе, которой присвоен №62, набор пока не идет. Чтобы его начать, нужны заявления от родителей и приказ о назначении директора. Документы будут принимать в СОШ №42, там уже выделили кабинет для этих целей.

Аналогичная работа шла в Замелекесье, когда детей из 39-й школы переводили 14-ю гимназию.