, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Кадровые проблемы и разгул бродячих собак повлияли на рейтинг Камаева

19.05.2022, 07:21

Глава Тукаевского района Фаил Камаев оказался на 94-й строчке среди медиаэффективных чиновников Татарстана. Он уже долгое время не может подняться выше последней десятки.

По данным агентства «ПромРейтинг», в плюсах у районного главы сообщения об экономических показателях: самые высокие зарплаты в агропромышленном комплексе Татарстана, рост инвестиций, пятое место в рейтинге социально-экономического развития районов и городов республики, вести о создании промпарка «Биклянь» и т.д. Эксперты также отметили тот факт, что в Бурдах намерены открыть филиал автомеханического техникума, в селе Шильнебаш – построить школу, а в Малой Шильне – сдать соципотечный дом для медработников ЦРБ. В определяющих событиях – награждение Камаева медалью «100-летие ТАССР», готовность предприятий брать на работу бывших заключенных, подготовка к паводку и итоговая сессия, на которой рапортовали об успехах района.

Минусов оказалось больше. Это и новости о росте пожаров, трагических ДТП и в целом смертности, эвакуации школы в деревне Биклянь после сообщения о минировании, закрытии школ на карантин по ОРВИ, жалобы в соцсетях на чистку снега и графики движения автобусов, введение карантина по узелковому дерматиту у КРС и многолетняя история с Подсолнухами (встреча Камаева с жителями, жалобы на освещение, негатив в соцсетях, обвинения в адрес властей района).

Подвели главу и события, связанные с кадрами. Так, аналитики отметили уход замглавы Камаева по строительству спустя месяц после назначения.

Отдельным кейсом можно выделить события, связанные с проблемой бездомных животных. Эксперты увидели неоднократные жалобы в соцсетях на бродячих собак (в начале февраля от нападения пострадал трехлетний ребенок в селе Новотроицкое), обвинения Камаева в сторону жителей (якобы те виновны в разгуле бездомных собак), а также известия о том, что бывший глава района Хурматуллин призвал Камаева расстреливать живность (тот обещал, что решит проблему).

Аналитики не смогли пройти мимо двух жутких ЧП, произошедших в районе. Это самоубийство школьницы и трагедия в селе Мелекес, когда мужчина зарезал молодую жену, ее сестру, а потом покончил с собой. В первом случае аналитиков возмутило отсутствие реакции органов опеки, а во втором – комментария от местных властей, хотя дело вызвало очень большой резонанс в медиа.