, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Директора челнинского ЧОП будут судить за махинации при охране дамбы

18.05.2022, 08:01

Директор ЧОП «ПАТРОН» из Набережных Челнов предстанет перед судом за махинации при охране дамбы в Нижнекамском водохранилище. 37-летнему мужчине предъявлена 159-я статья УК РФ – мошенничество, причем совершенное в особо крупном размере. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, сообщает СУ СКР по РТ.

По версии следствия, между и.о. директора филиала «Управление эксплуатации Нижне-Камского водохранилища» и обвиняемым были заключены госконтракты по круглосуточной охране защитной дамбы Старо-Татышевской сельхознизины. В 2018-2020 годах директор ЧОП вносил в акты выполнения услуг недостоверные сведения о количестве привлеченных к работам охранников. В действительности их было меньше предусмотренного техническим заданием. Тем не менее, и.о. директора управления за незаконное вознаграждение подписывал их. В результате охранное предприятие получило более 6,6 млн рублей.

Причастность к совершению преступления обвиняемый признал полностью. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Расследование дела на его соучастника продолжается.

Фото: business-gazeta.ru