, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Челнинец организовал кражу решеток для обуви и получил строгий режим

16.05.2022, 16:13

В Набережных Челнах два товарища попались на краже металлических решеток для чистки обуви у подъездов жилых домов. Орудовали злоумышленники на территории поселка ЗЯБ и в Замелекесье. В общей сложности они обокрали жильцов семи домов.

Впервые пропажу мастер по эксплуатации ООО «Замелекесье» обнаружила в октябре прошлого года. Она доложила об этом руководству и, изучив записи камер видеонаблюдения, стало понятно, чьих это рук дело. Мужчин установили и задержали.

Один из них оказался уже ранее судим. Именно он подговорил на преступление своего знакомого. Тот согласился из-за сложного материального положения. Пока он уносил металлические решетки, его «идейный вдохновитель» наблюдал за обстановкой. Но приговор оказался суров. Подстрекателя отправили в колонию строгого режима на целый год. Второму дали условное наказание.

Согласно материалам дела, одна металлическая решетка стоит примерно пят тысяч рублей. Их челнинцы сдавали в пункты металлолома. Кстати, часть ущерба они возместили. Должны остались ООО «Замелекесье» порядка 85 тысяч рублей. Эту сумму принято с них взыскать.

Фото: © РИА Новости . Иван Руднев


Видео