, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


Бывшего менеджера ТТС приговорили к семи годам за аферы с машинами

05.05.2022, 16:00

Уволенного сотрудника «ТрансТехСервиса» Айрата Файзуллина приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Он провернул многомиллионную аферу с куплей-продажей и сдачей автомобилей салонам по программе трейд-ин. Наказание назначил Приволжский райсуд Казани, сообщает «Реальное время».

Общий ущерб по данному делу следователи МВД Татарстана оценили в 190 млн рублей. По многим эпизодам статус потерпевших получили и обманутые покупатели, оставшиеся без авто и денег, и автосалоны группы компаний ТТС, куда эти машины после фиктивной продажи сдавали в счет оплаты новых. Схема работала по принципу пирамиды: Файзуллин брал авто у одних, перепродавал другим, но сначала, с его слов, направлял деньги на возврат собственных долгов, а уже потом — на расчеты с клиентами. В суде вину он полностью признал.

Суд снял арест с нескольких автомобилей, по которым уже есть решения судов. Иски потерпевших направлены на рассмотрение в гражданском порядке. Кроме того, вместе с итоговым решением суд вынес отказ по ходатайству адвоката нескольких потерпевших, который просил лишить подразделения ТТС статуса потерпевших.

Оглашение приговора началось еще перед майскими праздниками, 30 апреля.
Гособвинитель запросила для подсудимого 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима и полного удовлетворения гражданских исков. Файзуллин и его защитник предлагали ограничиться условным сроком, настаивая, что лишь в этом случае виновник скоро сможет приступить возмещению ущерба.
Chelny-biz.ru ранее писал, что автосалоны ТТС в Набережных Челнах мошенническая схема не затронула.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости