Еще новости
Подробно


В Челнах почтили память погибшего 10 лет назад юного героя Данила Садыкова

05.05.2022, 14:34

В Набережных Челнах вспоминают трагедию 10-летней давности, когда в фонтане бульвара Энтузиастов погиб 12-летний Данил Садыков. Он спасал чужую жизнь. Сегодня могилу мальчика посетил и.о. руководитель СК РФ по РТ Павел Олейник, мама мальчика Наталья Садыкова и его сестренка Виктория.

Трагедия произошла 5 мая 2012 года. Девятилетний ребенок упал в чашу фонтана, который находился под электрическим напряжением. Данил бросился в воду и вытащил мальчика, но сам получил смертельный удар током. Садыков был награжден Орденом Мужества посмертно. О присвоении высокой награды перед президентом ходатайствовал председатель СК России Александр Бастрыкин.

На месте трагедии установлена мемориальная плита, а школе, где учился герой, присвоено его имя. Все эти годы следователи опекают родителей и сестер мальчика, оказывая им всевозможную поддержку.

В этом году Данилу должно было исполниться 23 года. Его старшая сестра Диана уже сама стала мамой и воспитывает сына Никиту, а младшая сестренка заканчивает первый класс.

«Все больше времени отделяет нас от этой страшной трагедии, но память о мальчике навсегда останется в наших сердцах, а его поступок будет служить примером безграничного самопожертвования и мужества», – сообщает официальный сайт СУ СКР по республике Татарстан.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
05.05.2022, 15:58

Бедный ребёнок. Земля тебе пухом...
05.05.2022, 22:06

Юный герой. Твоя короткая жизнь и твой поступок, не должны быть забытыми. Покойся с миром, юный герой, ты не думал о своей жизни, спасая другую. Исполком города, никогда не рассчитается за жизнь ребёнка. Терпения родителям юного героя.
05.05.2022, 22:16

Марина

В городе помнят Данила! 12 лет ему хватило, чтобы стать Героем! Царствие Небесное отроку Данилу! Соболезнования и уважение семье Данила!
06.05.2022, 07:49

Как минимум парень достоин названия улицы в свою честь! P.s. В наше время героя России раздают гораздо за меньшие дела...но кто их сейчас считает...
06.05.2022, 12:16

Всегда на этом месте вспоминаю об этом. Действительно власти города могли бы увековечить память героя-ребенка.