, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Из Челнов уходит российская сеть магазинов обуви

04.05.2022, 07:08

Fashion-рынок Набережных Челнов покидает сеть магазинов обуви Westfalika. Российский ритейлер OR GROUP («Обувь России»), в состав которой входит бренд, допустил ряд дефолтов по выпуску облигаций. Отказ от торговых точек в городе происходит в рамках антикризисной программы, объявленной компанией.

Специалисты Westfalika сообщают, что в Челнах сейчас продолжают работу три магазина - в ТЦ «Омега», ТЦ «Ситимолл» и на Сармановском тракте. Но с приставкой «пока». При этом на сайте значатся три адреса: уже упомянутые торговые центры, а также ТЦ «Палитра».

Сейчас Westfalika приостановила прием заказов в интернет-магазине. Обувь под брендами S-TEP, all.go и Pioneer of Arctic Travel производят на фабрике в Новосибирской области. OR GROUP допустила первый дефолт по нерыночному выпуску облигаций в январе текущего года. Основным инвестором компании выступает Промсвязьбанк. Очередная серия дефолтов произошла в апреле.

«К дефолту привела совокупность факторов, среди которых — влияние пандемии коронавируса на непродовольственный ритейл, снижение трафика и спроса, нестабильная ситуация на финансовом рынке, невозможность рефинансирования, высокая стоимость заимствований и высокая долговая нагрузка компании», - говорится в сообщении фирмы.

Компания подготовила антикризисную программу. Намерены сокращать расходы и закрывать наименее рентабельные магазины.

Фото: retail.ru