, 30 Июня
Еще новости
Подробно


ДТП помогло водителю отсудить у работодателя долги по зарплате

23.04.2022, 08:30

В Набережных Челнах рассмотрели необычное дело о взыскание долга по зарплате. Не оформленный официально работник смог отсудить деньги благодаря ДТП.

Иск подал житель Челябинской области. Мужчина работал водителем у челнинского грузоперевозчика с лета 2020 года до весны 2021-го. Ездил на арендованном автомобиле. Официально оформлен не был. Оплата была сдельной. Мужчина заявил, что работодатель отказывался подписывать договор, обещал внести все записи в трудовую книжку после увольнения. Деньги перечислял на карту, но за последний месяц работы не заплатил. В итоге водитель пошел в суд, чтобы установить трудовые отношения, взыскать зарплату и компенсацию морального вреда.

Истец в качестве доказательства представил копию протокола судебного заседания, состоявшегося в одном из районных судов Челябинской области. Рассматривалось дело о взыскании ущерба при ДТП, в которое угодил водитель. И там арендодатель автомобиля заявлял, что передал машину в пользование челнинской фирме для предпринимательской деятельности.

Только после этого горе-работодатель признал сотрудника, и суд удовлетворил иск.

Видео