, 29 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах вопреки кризису вырос спрос на бьюти-специалистов

22.04.2022, 08:54

Жители Набережных Челнах устремились на тренировки и в салоны красоты. Повысился спрос на работников в сфере фитнеса и бьюти. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито Работа», исходя из данных о вакансиях.

В Челнах по отдельным специальностям спрос вырос на 50% и более. Так, на 71% чаще стали искать администраторов салонов, мастеров по маникюру — на 59%.

Медианная зарплата в группе профессий «Фитнес, салоны красоты» в перрвом квартале в Челнах составила 30 тыс. рублей. В топ по зарплате вошли косметологи, которым предлагают 70 тыс. рублей. Мастерам маникюра работодатели готовы платить от 30 тысяч.

В целом по стране количество вакансий в группе профессий «Фитнес, салоны красоты» в первом квартале 2022 года увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Работодатели стали в два раза чаще искать хореографов, администраторов салонов красоты и фитнес-тренеров.

Также в топ-10 востребованных специалистов по России вошли визажисты (+54%), массажисты (+31%), мастера по шугарингу (+26%) и маникюру (+23%), косметологи (+18%), менеджеры по продажам бьюти-услуг (+19%) и парикмахеры (+16%).

- Бьюти-индустрия переживает непростое время: локдаун, сокращение доходов населения, сбои логистических поставок. Однако желание россиян заботиться о себе никуда не исчезает, - отмечает Артем Кумпель, управляющий директор «Авито Работы». - У работы в сфере красоты есть свои особенности. Во-первых, работники крайне мобильны: салоны красоты, бьюти-коворкинги, СПА-центры есть везде, а значит и потребность в мастерах. Во-вторых, для этих профессий характерна сезонность, то есть в пик сезона мастер может заработать значительно больше суммы оклада. Рынок оправился от первого шока и восстанавливает активность: сотни тысяч вакансий на нашей платформе помогут найти работу быстро и безопасно.

Фото: Зыков Кирилл / © АГН Москва

Видео