, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Минниханов указал Челнам на уборку общественных пространств

16.04.2022, 11:59

В преддверии летнего сезона мэру Наилю Магдееву напомнили о «надлежащем» уходе за общественными пространствами. Челны попали в тройку городов, где люди жалуются на плохое состояние парков, скверов и т.д. Тему на совещании в Доме правительства поднял президент РТ Рустам Минниханов.

- С приходом теплых дней общественные пространства становятся востребованными у горожан.  При этом в адрес органов власти поступает большое количество обращений из-за недостаточного внимания к содержанию объектов благоустройства. С 1 марта текущего года зафиксировано 350 таких сообщений. Чаще других обращаются жители крупных городов -  это Казань, Набережные Челны и Нижнекамск, - сказал глава республики. - Основные претензии от жителей - неудовлетворительное состояние и содержание общественных пространств, ненадлежащее состояние зеленых насаждений. Главам городов и районов организовать работу по приведению пространств в порядок, по подготовке парков и скверов к летнему сезону. 

Соответствующую работу нужно организовать, в том числе, и в рамках санитарно-экологического двухмесячника, заявил Минниханов. Он проходит с 1 апреля по 31 мая.
В прошлом году город оказался в центре скандала из-за неудовлетворительного содержания общественных пространств. Челны назвали худшим муниципалитетом по этому показателю. Жесткую критику в адрес челнинских властей озвучили тогда сам Рустам Минниханов и его помощник Наталия Фишман- Бекмамбетова.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Видео