, 4 Октября
Еще новости
Подробно


КДМЦ принес соболезнования семье погибшего в роддоме младенца

13.04.2022, 16:04

После смерти младенца в роддоме Камский детский медцентр принес соболезнования семье. Специалисты провели врачебный разбор случая.

«По информации, опубликованной в телеграм-канале Mash Iptash, ГАУЗ «КДМЦ» приносит глубочайшие соболезнования семье и сообщает следующее: проведен всесторонний врачебный разбор младенческой смертности с участием профессора кафедры акушерства и гинекологии КГМУ. Вся подробная информация передана напрямую родителям, так как она содержит врачебную тайну», – прокомментировали Chelny-biz.ru в медучреждении.

Mash Iptash писал, что специалисты отказались делать кесарево, несмотря на все факторы, и женщина родила мертвого ребенка.

«Беременность Алены Васильевой протекала тяжело. В Казани ей посоветовали рожать у лучших специалистов Татарстана – в Республиканской клинической больнице. Но в Челнах направление не дали – сказали, сможешь родить и тут, – сообщал канал. – 22 февраля у нее отошли воды, поднялось давление до 180. Из-за диабета, кровотечения, «крупности» плода (весил почти 5 кг) и отслоения плаценты Алене нужно было делать кесарево – акушеры отказались. Васильева родила девочку без сердцебиения, медики смогли возобновить ритм. Через два дня новорожденная скончалась».

В Набережных Челнах уже возбудили уголовное дело – по ч.2 ст.109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследованием занимается челнинский следственный отдел СК. С заявлением в органы обратилась мать ребенка.

Фото: TASS/DPA/Andreas Arnold