, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Исследование: в Челнах выросли зарплаты у бухгалтеров и строителей

12.04.2022, 10:23

В Набережных Челнах работодатели стали больше платить сотрудникам в определенных сферах. Наибольший прирост на конец марта 2022 года по России в целом показали логистика (+10%), бухгалтерия и финансы (+8%), а также банковская отрасль (+8%). Таковы данные сервиса «Авито Работа». В топ-5 по динамике роста зарплат также вошли строительство, автомобильный бизнес, образование, наука (по +5%).

Так, в Челнах работодатели предлагают бухгалтерам 35 тыс. рублей. Предложения выросли на 27% за год. В банковской сфере годовая динамика составила +15%. Зарплаты на конец марта - на уровне 30 тыс. рублей.

В связи с активным жилищным строительством и возведением логистических центров остается потребность и в строителях, которых работодатели также стараются привлечь деньгами. В Челнах по сравнению с первым кварталом прошлого года зарплатное предложение выросло на 13% и составило 45 тыс. рублей.

В автомобильном бизнесе также наблюдается увеличение: 50 тыс. рублей, что на 19% больше в сравнении прошлым годом. В сфере образования медианная зарплата составила 22 тыс. рублей.

В целом за год зарплата в вакансиях, размещенных на «Авито» в Челнах, поднялась на 14%. В первом квартале 2022 года в массовых профессиях она составила 40 тыс. рублей.

Фото: «Домкор»

Видео