, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Управление культуры заподозрили в незнании истории войны и биографии Тукая

07.04.2022, 07:17

Управление культуры Набережных Челнов предлагает школьникам и студентам оценить, как отражается тема Великой Отечественной войны в творчестве Габдуллы Тукая. Притом что великий татарский поэт умер за три десятилетия до ее начала - в 1913 году. На несуразное требование обратили внимание родители учеников и прислали документ Chelny-biz.ru. Челнинцы подозревают ошибку либо незнание чиновниками истории.

Город объявил для юных художников V Республиканский конкурс изобразительного творчества «Образный мир Тукая». Проходит он с апреля по май и приурочен ко дню рождения поэта. Тема - «Любовь к Родине в произведениях Г.Тукая». Конкурсные работы должны содержать «отражение любви к Родине, воспетой поэтом, его жизненный путь и отражение темы Великой Отечественной войны в произведениях Г.Тукая».

Положение с такими требованиями подписали начальник управления культуры города Румиль Карамиев и другие организаторы: руководители художественной школы №1, колледжа искусств, челнинской организации Союза художников России.

Работы ждут до 10 мая, но родители недоумевают, как детям свести в одной работе эти исторические события. Номинаций несколько: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура. Итоги оценит жюри из членов Союза художников России, преподавателей колледжа искусств и НГПУ. Они будут проверять на раскрытие темы, качество исполнения, композиционное решение и оригинальность.

Управление культуры заподозрили в незнании истории войны и биографии Тукая

Управление культуры заподозрили в незнании истории войны и биографии Тукая

Фото: nabchelny.ru

Видео