, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


КАМАЗ утонул в грязи в поселке Подсолнухи: «Каждый апрель у нас так»

04.04.2022, 16:09

На улице 70 лет Победы в поселке Подсолнухи под Набережными Челнами сегодня в грязи увяз КАМАЗ. Левая часть грузовика ушла под воду до самых колес. Водителю пришлось покидать салон автомобиля через дверь для пассажира.

– Каждый год у нас апрель проходит так. Очень сильная распутица, дорог нет. Везде чернозем и понимаете, что даже на КАМАЗах проехать невозможно, – рассказал Chelny-biz.ru житель поселка Радик Галлямов. – Два года назад, например, пожарная машина приехала тушить сухую траву и застряла. Жителям поселка пришлось самим бороться с огнем. Спасли баню и дом. А пожарная машина так и не смогла что-то сделать. Мы потом ее все вместе вытолкали с помощью трактора.

КАМАЗ в итоге вытащили. По словам жителя поселка, здесь ежедневно спасают несколько машин, которые тонут в грязи. Некоторым приходится оставлять личный транспорт на улице Подсолнухи – единственной, где есть асфальт.

– Пытаются на внедорожниках проехать, но даже они застревают. Люди оставляют машины на обочине. Идут пешком до своих домов. Кто-то даже километр идут до дома, – делится Галлямов. – Какие-то улицы отсыпали строительным мусором. Однако основная часть дорог в грязи. Кто-то пережидает апрель в городе, если есть, где жить. Потому что выехать утром из поселка практически невозможно! Такая проблема и осенью, и весной, но весной намного хуже.

Фото: открытые источники


Не теряйте связь с новостями.
Telegram