Еще новости
Подробно


Кафе-амфитеатр на площади Азатлык к лету вырастет в размерах

29.03.2022, 07:28

На главной площади Набережных Челнов летом появится продолжение изакая-бара Chojo, открытие которого вызвало много вопросов. Владельцы планируют добавить к зданию с амфитеатром веранду. Объект попал в схему размещения сезонных нестационарных объектов. Как это будет выглядеть и отразится на облике реконструированной недавно площади, пока не известно.

Всего в Челнах запланировано открытие 42 летних веранд. Шесть из них возле стационарных заведений на муниципальной земле. Дополнительные площади с посадочными местами появятся у кафе «Веранда» на набережной Тукая, у заведений «Тайфун» и «Максимилианс» по проспекту Мира, «Вай Гоги» во 2-м комплексе и «Хумо» в 43-м.

Кроме того, на лето в городе установят 54 торговые точки, где будут продавать мороженое, прохладительные напитки, кулинарную продукцию, фрукты и овощи. Сезонные киоски появятся в городских парка, на набережных, а также возле жилых домов. Аукцион по ним состоится в ближайшее время.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
29.03.2022, 07:31

Теперь распивать будут не только в закрытом помещении на главной площади города, но и на всеобщем обозрении. Прекрасный алкоград.
29.03.2022, 09:22

Это очень по нашему. Можно веранду сразу поставить поближе к зданию мэрии, у бассейна. Будет очень креативно и со вкусом. Для разнообразия рядом еще можно добавить киоски мороженного и шаурмы. Кстати, уже продлили режим работы подобных заведений. можно и после 23:00. Не сомневаюсь часть горожан это оценит. Один маленький вопрос, в этом здании планировалось открыть общественные туалеты для доступа горожан. Что с его открытием? Или как предусмотрено решение этого физиологического вопроса для пребывающих или отдыхающих на площади Азатлык?
29.03.2022, 16:44

В туалет только со средним чеком этого ресторана, 800 руб
29.03.2022, 09:55

осталось киоски акбатыра и шаурмечных установить.
29.03.2022, 09:56

так и просится в центре площади здание Магнита или Рокнроллов....
29.03.2022, 10:56

Вы зря иронизируете. потом скажут, что по просьбе жителей города построили торговые ряды. Были ведь уже деревянные домики. Хотели их не убирать, чтобы потом заново не устанавливать. Очень удобно, помню на одну масленицу там ели блины. Все было хорошо. Зачем убрали, сейчас смогли бы заработать.
29.03.2022, 10:11

Всегда, когда прохожу или проезжаю мимо Тайфуна, возникает один вопрос, зачем городу в именно в этом месте понадобилось это здание? Кто решил выделить этот участок в этом месте под такой объект? Может прокуратура или другие органы знают? А веранду Тайфуна можно поставить прямо на тротуар, над которым он и стоит, чтобы все проходящие мимо не пропускали возможность сразу и посетить заведение.
29.03.2022, 10:13

Челнинец

В Менделеевске и Казани бесплатно на лето торговые точки мороженое соки воды ...а в Челнах слабо??
29.03.2022, 11:55

Антимагдеев13

эй ты чаво в слух такие вещи говоришь...тов. Коробченко типо про еще не слышал ,но уже озвучил как свою идею ..
29.03.2022, 10:21

Горожанин

Челны действительно - город контрастов. Здесь Вам и мечеть красивую строят в самом центре города, здесь Вам и алкомаркеты с самого раннего утра и до позднего вечера. Эти же алкомаркеты чуть ли не во дворах садиков и школ можно ставить. И, как дополнение, конечно работа кафе по ночам и естественно веранды к ним. А этот пивняк и веранду на главной площади наверно с гордостью можно показывать гостям города, что такого больше нигде наверно нет. Правда надо найти еще ответ на возможный вопрос, что за ангар строится напротив? Пока не придумал.
29.03.2022, 10:51

Виталий

Забыли добавить вы господа, про себя нытиков.
29.03.2022, 11:13

Раз пошла такая пьянка, пардон, выдача разрешения на организацию на площади летней распивочной веранды. Предлагаю замутить на главной площади города ежегодный пивной фестиваль по типу Октоберфест. Обязать всех владельцев городских пивных точек в обязательном порядке открыть там свои точки на все лето. Продавать только пиво. Крепкому алкоголю - табу. Гостей можно привлечь, туризм развивать. И доход для города будет, и народу веселей! Со временем, когда от этого мероприятия денег накопится в казне - вместо недостроя, примыкающего к Палитре или бибишевского сарая, можно комфортабельный вытрезвитель, то биш, гостиницу открыть для особо загулявших гостей.
29.03.2022, 12:17

Точно! Ещё организовать качели-карусели, чтобы родители спокойно могли насладиться пивком, сдав туда детей! Вот и семейный досуг организован будет. А далее, как в известном анекдоте... Вечером пришла мама и сняла с карусели зелёного сына, а из пивной вытащила синего папу.
29.03.2022, 11:38

Этот Салахов во что главную площадь города хочет превратить? Разве это не территория без алкоголя? Там мэриевские вообще никак не могут без питейного заведения обойтись? А сейчас еще и на лето хотят летнюю веранду! Тогда пусть везде пить разрешат и на стадионах, на пляже на набережной во всех парках и площадях! Обещали же что никого алкоголя на центральной площади не будет, и вот пожалуйста пришел Салахов и наплевал на обещания наплевал на территорию без алкоголя наплевал на жителей города на их мнение! Где ФАС почему одним можно там торговать алкоголем а другим запрет для них эта территория без алкоголя! Почему простым горожанам нельзя распивать спиртнве напитки на площади а владельцам кафе этого разрешил Салахов и продовать алкоголь и разрешил там пить! Пусть тогда везде разрешит а не только своим!
29.03.2022, 16:46

Какой вам Салахов? Мэр все в этом городе решает.
29.03.2022, 18:07

А руководитель исполкома зачем? Если все мэр решает? Кто подписал разрешение открыть кафе?
30.03.2022, 07:19

Ручку держать и ей водить по приказу
29.03.2022, 12:41

Да вообще площадь "Азатлык" такое себе зрелище для полумиллионного города. Закатали все брусчатку, непонятную пирамидку построили оранжевого цвета и непонятную конструкцию в форме оранжевой скалапендры. Сухой фонтан. Так вообще место для сбора мусора. Вечно в нём ветер мусор крутит и гоняет пустые пластиковые балоны.
29.03.2022, 15:40

+100500
29.03.2022, 20:34

А

Какие все комментаторы выше нытики. Прекрасное заведение, кстати, со вкусной кухней. И летняя веранда, думаю, там будет не менее замечательная и атмосферная. Ноют в основном те, кто вообще не посещает подобных заведений и видали сблизи только алкомаркеты . Обычно кто сидит в таких заведениях, далеко не пьяное быдло. Если вам не по карману, сидите дальше дома и не скулите.
30.03.2022, 05:50

А ты зачем народ делишь кому по карману а кому нет? Дело совсем в другом, говорили и по закону эта территория без алкоголя, общественное место, главная пллощадь! А ты пишешь вы нищеброды слово в этом городе не имеете, бухайте свою паленку! А мы элита будем пить там где захотим, у нас есть деньги! А для вас у кого денпг нету там действует закон общественное место, территория без алкоголя!
30.03.2022, 13:08

и ЧТО? При чем тут территория без алкоголя? Те кто хочет набухаться, набухается и там где нельзя! А когда открывают приличное место, где ВЫПИВАЮТ, А не бухают как быдло, все равно не нравится! Какая тебе разница будет там очередная сосисочная или нормальное красивое кафе??? Не пьешь - не пей, пьешь - пей тихонько и не возникай! и ДЕЛО тут не в доходах, а в менталитете!!!
30.03.2022, 17:11

В смысле при чем тут территория без алкоголя? Деньги есть все можно что ли? Тогда забей вообще на все! Паркуйся где хочешь, на газоне, на тротуаре, на детской площадке! Пей где нравится в детском саду, на площади, в больнице, при детях своих бухай ! только тихонько пей и не возникай! Ты видимо привык втихаря все делать исподтишка! У тебя видимо менталитет такой! Нагадить втихую! Ты хоть немного дружи с законом и правилами общества! Если сказали что употреблять там алкоголь нельзя, то уж надо открывать кафе безалкогольное! Получается мозгов не хватает больше никак по другому заработать, нежели спаивать людей! Если тебе параллейно что там будет сосисочная или алкашка очередная мэриевская, то ходи мимо этих комментариев! Ну видимо тебе очень сильно уж надо что бы на главной площади города возле твоей работы в мэрии была очередная алкашка! Что настолько все плохо у тебя с алкоголем, что уже радуешься что возле главного здания города на главной площади города откроют алкашку! У нас же очень мало помещений в городе где можно открыть очередной японский пивной бар, нужно обязательно возле твоей работы открыть! Да вы там похоже вообще без бухла не можете, так еще быдлом горожан кто против этой мэриевской алкашки называешь!
30.03.2022, 08:38

одно А написало!..а где ждем выступления второго А.
30.03.2022, 08:07

Раушания

Прекратите, Уже!!! Кому без разницы жители и Город!!! У меня только вопрос к нашим руководителям: почему кафе "Азатлык" не работает до сих пор и не только кафе "Азатлык"??? Что за аргументы: пьют- не пейте; курят- не курите, вредить здоровью; уже даже хотите сказать- не гуляйте, не ешьте мороженое, не развлекайте детей и сами не развлекайтесь??! Надо развивать -Всё, что приносить пользу горожанам и бюджету Страны!!!
30.03.2022, 09:27

А можно простому человеку или группе лиц посидеть с пивом на трибуне этого амфитеатра? Не арестуют? Или там разрешается пить только тем у кого есть деньги посидеть в кафе и платить тройную стоимость напитков? Простым работягам нельзя думаю, они закон нарушат! Да и сами владельцы кафе вызовут на такую компанию наряд что бы их забрали в отдел и оформили протокол за распитие спиртых напитков на территорию без алкоголя, в общественном месте, на центральной площади города! Вот так вот разлелили в мэрии народ кто может платить то может распивать напитки спиртные везде, а для большинства все закончиься административным правонарушением! Спасибо Салахову что для своих дружков разрешил там пить! Хотя нам обещали что никакого алкоголя! Видимо для них деньги важнее обещаний перед народом, их слова и обещания теперь ничто!
06.04.2022, 12:33

Если можно будет пить пиво и не только на веранде на площади "Азатлык", то почему нельзя это делать рядом или на самом амфитеатре. согласитесь это нелогично. Так что идем в сторону города без ограничений. Можно взять за пример Амстердам. Там много чего можно и алмазы купить, и травку покурить, и квартал красных фонарей посетить и еще много чего. Мы начнем с пива на площади, а там и дальше посмотрим. Мы же хотели сделать город европейского формата. Можно еще, пока не поздно, наш город превратить весной в Венецию. Например, гондольеры катают туристов по озеру на площади Азатлык и можно подплыть к амфитеатру или к пивной веранде. имейте ввиду место уже занято.
30.03.2022, 09:32

А где оно, кафе Азатлык, находится?