, 13 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах и Тукаевском районе самое дорогое мясо, в Нижнекамске – масло

28.03.2022, 13:20

Самую дорогую баранину в Татарстане продают в Набережных Челнах, она стоит 650 рублей за килограмм. Любителям говядины больше всего придется раскошелиться в Тукаевском районе. Килограмм мяса здесь тоже самый дорогой по республике - 840 рублей.

Данные приводит Госалкогольинспекция РТ. Специалисты ведомства мониторили цены на продукты питания первой необходимости в федеральных, локальных сетях и отдельных магазинах с 17 по 24 марта.

Примечательно, что цены на свинину и курицу в Набережных Челнах и в Тукаевском одни из самых доступных.

В антилидерах сразу по нескольким позициям оказался Нижнекамский район. Здесь самые высокие в республике цены на сливочное масло (705 рублей), черный байховый чай (1,25 тыс. рублей), вермишель (118 рублей).

По данным инспекции, в целом по Татарстану подорожали говядина, свинина, баранина, сливочное и подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, сахарный песок, соль, черный байховый чай, пшеничная мука, булочные изделия из пшеничной муки, рисовая крупа, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, яблоки.

Незначительно подешевели куры, мороженая неразделанная рыба, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, пшено, гречневая крупа, вермишель.

Фото: пресс-служба президента РТ