, 27 Июня
Еще новости
Подробно


Депутат Госсовета Олег Коробченко предложил отменить аренду летним кафе

27.03.2022, 14:16

Депутат Госсовета Татарстана Олег Коробченко выступил за отмену аренды летним кафе. Он ранее предлагал разрешить работу общепита ночью и позитивно отреагировал на постановление премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Коробченко предлагает и дальше поддерживать рестораторов, которые пострадали от снижения платежеспособности населения и падения трафика. Новая мера – отмена арендной платы для летних кафе и веранд.

- У нас тоже должны быть уютные летние кафе, которые придают городской среде шарм тех же французских улочек, - прокомментировал депутат от Партии Роста. - За годы пандемии из-за ограничений в работе общепита у нас снизилась культура посещения ресторанов, кафе. А ведь поход в заведение общепита – не просто трата денег. Для семьи – это маленький праздничный выход в свет, открытие новых кухонь, блюд, вкусов. Рестораны и кафе – отличное место для встреч с друзьями и партнерами, для проведения различных мероприятий. Рестораторы, шеф-повара - это некие гастрономические художники, которые создают шедевры из обычных продуктов и еда становится искусством! Особенно, когда они конкурируют друг с другом, стараются удивить и вкусно накормить посетителей. Каждый поход для горожанина в кафе или ресторан должен быть сродни походу в музей, где посетитель наслаждается кулинарным искусством. Чтобы вернуть культуру посещения заведений общепита помимо определенного уровня доходов населения, необходимо привлекать аудиторию за счет проведения фуд-баттлов среди ресторанов, кафе, гастрономических фестивалей с дегустациями блюд, в том числе на городских праздниках.

Рестораторы считают, что также нужны другие меры поддержки. Франчайзи «Додо пицца», депутат Совета Альметьевского района Вячеслав Миллер заявил: в нынешней обстановке, все, что придумано за «жирные годы» для общепита из числа неналоговых обременений, нужно отменять.

- ЕГАИС, маркировка, «Меркурий», «Платон» - все эти ограничения необходимо сейчас снять с бизнеса! Они являются помехой для сохранения и развития общепита, - аргументирует Миллер.

Фото: пресс-служба Партии Роста

Видео