, 10 Августа
Еще новости
Подробно


На кладбище в грязи застрял катафалк: «Слава богу, мама этого уже не видела!»

26.03.2022, 21:49

На кладбище в Набережных Челнах в грязи застрял катафалк. Видео того, как вытаскивают машину с гробом, появилось в сети.

«Проводы в последний путь на новое кладбище. Кого поблагодарить за то, что так хоронили близкого человека? Катафалк с гробом застрял в грязи, и даже после того, как его вытащили и подъехали к могиле с другой стороны, все провожающие были буквально по уши в грязи, так как некоторые провожающие, поскользнувшись (или провалившись в снег), падали в грязь. Слава богу, мама (97 лет) этого уже не видела», – написала автор Татьяна Ларичкина.

Горожане отметили, что такие случаи уже бывали, и проблема далеко не этой весны. Женщине посоветовали обратиться в прокуратуру, следком и администрацию города. Администрация, к слову, ответила.

«Мы связались с руководством кладбища и выяснили детали инцидента. Данное захоронение проводила частная ритуальная компания, земельный участок ими не был согласован с администрацией кладбища. Подъездные пути на территории кладбища есть, ремонт проводился в прошлом году. Однако к новым захоронениям асфальтированной дороги нет, поэтому необходимо нести, а не подвозить гроб с усопшим, – объяснила Римма Мухаметзянова, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью. – Почему авто с учетом погодных условий заехало непосредственно к могилам, нам не совсем ясно. Выражаем соболезнования родным и близким автора».

Фото: открытые источники