, 26 Июня
Еще новости
Подробно


Куратор «Нашего двора» призвала глав широко обсуждать проекты

26.03.2022, 13:57

Куратор республиканской программы «Наш двор» Венера Камалова обратилась сегодня к главам городов и районов с просьбой ускорить подготовку документов, обсуждение с населением и призвала непосредственно обсуждать все проекты с жителями домов. Реализацию программы обсуждали сегодня в правительстве Татарстана при участии премьер-министра Алексея Песошина.

Заместитель директора Фонда «Институт развития городов РТ» сообщила, что в Набережных Челнах удалось добавить в план дополнительные дворы – 38 штук. В Казани - 45, в Альметьевском районе – 24, Заинском - 21, Елабужском – 15.

Венера Камалова отметила, что итоговые схемы благоустройства подготовили только Казань, Альметьевс, Елабуга, Заинский и Зеленодольский районы. В 31 муниципалитете более 80% схем отправлены на проверку. Еще в четырех загружено менее 50% от всех схем.

Куратор программы призвала глав не совершать типовые ошибки: превышение проектных решений по сумме определенных ранее лимитов, отсутствие необходимых параметров – например, ширины проездов, тротуаров, детских или спортивных площадок. Есть случаи, когда в схемах и в спецификациях отображается разный набор оборудования. Это также мешает начать работы.

Камалова также напомнила, что за пять дней до презентаций схем благоустройства необходимо уведомить максимальное количество жителей – для их непосредственного участия и обсуждения.

Фото: пресс-служба президента РТ

Видео