, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Претензий нет. Арбитражный суд республики удовлетворил иск ПК «Апшерон» на 25 миллионов рублей

09.07.2012, 14:32

Строительный сезон у игроков рынка сопровождается исками в Арбитражный суд. На днях завершилось судебное разбирательство между производственным кооперативом «Апшерон» и строительной компанией ООО «АЗЕРИ конструкшион компани» на общую сумму иска 25 миллионов рублей.

 Из материалов дела следует, что между двумя компаниями был заключен договор подряда по выполнению строительно-монтажных работ дома 58/24. Заказчиком работ является «АЗЕРИ конструкшион компани», генподрядчиком - ПК «Апшерон». Работы, как утверждают в ПК «Апшерон» были выполнены в срок и сданы заказчику. Однако «АЗЕРИ конструкшион компани» акты выполненных работ подписывать отказались и положенную сумму не выплатили. Суд признал, что мотивы отказа подписания актов заказчиком необоснованы.

Однако, сотрудничество между ПК «Апшерон» (дольщик) и ООО «АЗЕРИ конструкшион компани» (застройщик) домом 58/24 не ограничилось. Как выяснилось, между компаниями были заключены договора на строительство еще нескольких жилых домов. Причем в данном случае предприятия выступили в других ролях: ПК «Апшерон» - в качестве дольщика, а ООО «АЗЕРИ конструкшион компани» - в качестве застройщика. И этот факт сыграл на руку истцу: Арбитражный суд РТ установил в счет оплаты долга взыскать выполненные застройщиком работы. Данная сумма практически покрыла сумму долга. «АЗЕРИ конструкшион компани» осталось выплатить два миллиона рублей в пользу ПК «Апшерон» - таково решение суда.

Как сообщили порталу предпринимателей в ПК «Апшерон», долг практически погашен должником и к нему на данный момент нет претензий. Однако эта история могла закончиться хуже. Строительный рынок автограда вряд ли может похвастаться безупречной финансовой историей.