, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


КФУ расторг договор с Ильшатом Гафуровым, угодившим в уголовное дело

21.03.2022, 16:14

Казанский (Приволжский) федеральный университет сегодня расторг трудовой договор с Ильшатом Гафуровым. С 22 марта исполнять обязанности ректора будет Дмитрий Таюрский, сообщает Минобрнауки РФ.

Дмитрий Таюрский – выпускник КГУ, после окончания которого более 30 лет работал в университете. Занимал должность доцента кафедры общей физики, заместителя декана физического факультета, заместителя директора по образовательной деятельности Института физики КФУ, проректора по научной деятельности КФУ. Награжден медалью «За вклад в реализацию государственной политики в области образования». Имеет почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Татарстан».

Гафурова задержали в декабре прошлого года. Ему предъявили обвинение в убийстве группой лиц по найму и предварительному сговору. Речь о расстреле елабужского депутата Айрата Исрафилова в 1999 году. В преступлении подозревают членов ОПГ «29-й комплекс» из Набережных Челнов. Депутата застрелили в Москве на глазах у многочисленных прохожих возле торгового комплекса. Незадолго до этого он выступил по местному телевидению и заявил, что городские власти готовят на него покушение. Правоохранительные органы тогда считали, что причиной была коммерческая деятельность Исрафилова.

Сейчас бывший ректор находится в СИЗО.

Фото: Максим Платонов / Реальное время

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости