, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Рамиз Шаймиев, сбросивший с качелей дочь Антона Трусова, получил «условку»

15.03.2022, 09:44

В Набережных Челнах вынесли приговор Рамизу Шаймиеву, который сбросил с качелей дочь известного ведущего Антона Трусова. Мужчине дали четыре месяца исправительных работ с удержанием 20% из заработка, условно с испытательным сроком в полгода.

Ранее государственный обвинитель запросил для подсудимого 360 часов обязательных работ. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Инцидент произошел минувшим летом, 14 июля, во дворе дома 58/25. Он попал в объектив видеокамеры, съемка разлетелась в сети. На Шаймиева сначала возбудили дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ – «Побои». Тогда в беседе с Chelny-biz.ru Антон Трусов заявлял, что административное наказание для Шаймиева – слишком мягкая мера, а уголовное дело станет прецедентом, который «отобьет желание» распускать руки у других взрослых. Вскоре на мужчину и правда завели «уголовку».

Вчера в суде Рамиз Шаймиев заявил, что готов понести «адекватную ответственность в соответствии с законом».

– Уголовное преступление не совершал. Согласен, это административное правонарушение, – коротко заявил подсудимый.

Трусов требовал максимального наказания:

– Это должен быть реальный срок! Он думает, что это административка. С чего он вообще взял, что можно отделаться административным наказанием, ударив ребенка качелью?!

Видео