, 4 Октября
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханова поручил пресекать необоснованный рост цен

12.03.2022, 13:15

Президент Татарстана назвал одной из главных задач в текущей ситуации сохранение производств и рабочих мест. Также особое внимание Рустам Минниханов поручил пресекать необоснованный рост цен.

Глава региона призвал обеспечить продовольственную безопасность, не допустить дефицита лекарственных препаратов, медицинских изделий, товаров первой необходимости.

Президент отметил, что на федеральном и республиканском уровнях принимаются меры по поддержке экономики и бизнеса, формированию новых логистических и производственных цепочек, расширению импортозамещения.

Министр экономики Мидхат Шагиахметов доложил, что наличие товаров первой необходимости мониторят ежедневно. Запасов в распределительных центрах достаточно на срок от одного до двух месяцев. В республике создан резервный фонд сахара и муки. Объекты торговли работают в штатном режиме и обеспечены товарами первой необходимости. Во избежание спекуляции в ряде торговых сетей введены ограничения по закупке некоторых товаров в «одни руки». Министр призвал оперативно реагировать на рост цен и наличие товарных запасов. В случае необходимости обращаться в УФАС.

Фото: пресс-служба президента РТ