, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Haier не планирует сворачивать свои проекты в Челнах

03.03.2022, 16:47

Компания Haier не планирует отказываться от своих планов в Набережных Челнах. Сейчас к сдаче готовится завод штампованных изделий, строится «умный» завода по производству холодильного и морозильного оборудования. Ни один из проектов не застопорился на фоне санкций в отношении России.

– Во всем мире активно вводятся санкции против России и импортных производств. Мы понимаем, что санкции затронут абсолютно всех, но несмотря ни на что мы стараемся находить альтернативные решения, как по смене поставщиков, так и партнеров компании, – рассказали в пресс-службе Индустриального парка Хайер. – Мы не уходим из России. Haier – китайская корпорация, которая давно имеет статус международной и присутствует во всех странах мира. Мы не можем сказать, какие проблемы могут возникнуть у штаб-квартиры Haier, но мы остаемся в России и продолжаем наше развитие. Мы производственная компания, которая обладает заводами полного цикла. На данный момент в Республике Татарстан, а именно в Индустриальном парке Хайер в городе Набережные Челны у нас представлены заводы по производству холодильников, стиральных машин, телевизоров. Идет активная подготовка к сдаче завода штампованных изделий, ведутся строительные работы «умного» завода по производству холодильного и морозильного оборудования.

В компании, тем не менее, не отрицают, что есть проблемы с зарубежными комплектующими.

– К сожалению, из-за отсутствия развитой микроэлектроники в России два завода по производству телевизоров вынуждены работать на импортных комплектующих. Для всех заводов Haier в России основная проблема в данный момент – это логистика комплектующих из Китая в Россию, – добавили в пресс-службе.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram