, 12 Августа
Еще новости
Подробно


«Ненавижу, когда меня перебивают!» – лихач в суде рассказал свою версию (видео)

03.03.2022, 15:19

Лихач, который устроил массовое ДТП, дебош в МФЦ и страховой фирме, сегодня в суде объяснил свое поведение. Ринат Курнаев рассказал, что за день до аварии к нему приходили сотрудники МВД.

Мировой суд сегодня рассмотрел два материала – с одним потерпевшим в МФЦ и с 17-ю в ДТП. Мужчина вину признал частично и настаивал на том, чтобы выслушали его предысторию. Он рассказал, что неофициально работает в такси «Пять девяток» почти три года и ходатайствовал, чтобы к делу приобщили положительную характеристику на него.

О событиях 2 марта мужчина сообщил, что точно не помнит всех деталей, «потому что в этот отрезок времени на этом участке города находился не один автомобиль, судьба которых похожа на судьбу данного автомобиля». Судья спросила, почему, совершив столкновение с автомобилем, Курнаев не остановился. Тот попросил две минуты, чтобы изложить предысторию.

– Пожалуйста, не перебивайте меня две минуты. Ненавижу, когда меня перебивают. Я сам никогда не перебиваю. Могу на это надеяться? – уточнил мужчина и продолжил. – 28 числа ко мне приходил сотрудник шестого отдела УМВД по РТ. Без звонка, без домофона, стучал в мою квартиру. Я открыл ему дверь, он мне пытался дать повестку в этот же день 28 числа в кабинет шестого отдела. Я отказался, потому что предполагал, что повестку имеют право давать хотя бы минимум за сутки, чтобы свои дела подкорректировать. Он ушел, не добившись ничего, но кинул мне в квартиру повестку. Я ей не воспользовался, она не была подписана ни мной, ни им. На второй день в районе с девяти до 11-ти утра я услышал стук в дверь. Без звонка, без домофона. Я подошел тихонечко, в глазок посмотрел. На той стороне находился тот же самый работник шестого отдела со своим сотоварищем. Я не отвечал на их требования, на их вопросы. Я молча отсиделся в квартире, не подавая признаков проживания. <…> 2 марта, выходя из дома в районе 15–17 часов (я не помню, я был очень сильно занят, торопился) я вышел из дома, дабы поехать в 59-й комплекс в МФЦ. Быстренько дошел до автомобиля, сел в него, завел и за две секунды я увидел, что они приближаются ко мне. Я заблокировал двери. Стоянка была прямо напротив моего подъезда. Они стучали мне в окно с наручниками и газовым баллончиком, указывая и предлагая мне выйти и отдаться в их власть. Я ответил: «Нет!». Один встал на капоте, закрыв автомобилю выезд. Второй в окно долбил. Я вызвал «112».

Что было дальше – все видели. Была погоня, пострадали автомобили.

Мужчина рассказал в суде, что не спал и не ел 24 часа до заседания, что «голова неадекватная, действия не адекватные».

В итоге Рината Курнаева лишили прав на два года, а за инцидент в МФЦ оштрафовали на 500 рублей.