, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Челнинцы готовы скинуться на машину парню, который остановил лихача

03.03.2022, 08:40

«Героем дня» окрестили жители Набережных Челнов «парня на четырке», который остановил лихача после массового погрома автомобилей. Челнинец Дамир Хайбулов прижал Kia Rio неадекватного водителя к обочине, после чего того скрутили сотрудники ГИБДД.

Накануне автомобилист протаранил, по предварительным данным, 25 автомобилей на проспекте Мусы Джалиля и в Замелекесье. Его ловили несколько экипажей ДПС. Автоинспекция пока комментариев по ЧП не дает. Источники редакции сообщают, что мужчина не был пьяным. Вероятно, у него проблемы с головой, хотя на учете в ПНД человек не состоит. 

«Дружище, если надо, помогу с ремонтом авто. Молодец. Спас много жизней», - пишут жители города в соцсетях.

«Давайте создадим сбор, Дамир откликнись! Все по чуть-чуть да наберем тебе на тачку!»

«Пол города этот ненормальный объездил в сопровождении 3-5 экипажей. Столько машин покалечил, а не зассал и остановил 1 парнишка на четырке вот тебе и полиция. А Дамиру респект. Не удивлюсь если еще машину за свой счет теперь ремонтировать будет».

«Сейчас такое время, что людям как раз стоит быть друг к другу добрее, отзывчивее, сплоченнее. Уметь поддерживать и помогать по возможности. Мы растеряли все эти качества, сейчас очень важно, чтобы наши соотечественники были товарищами. Пусть и ГИБДД поможет, да и даже, если мы поможем – пусть парень порадуется, что он живет в России».

«Реально давайте поможем парню. Не побоялся, рискнул. Куда кидать, организуйте сбор, пожалуйста»

«Пусть челны онлайн выставит номер карты парнишки, куда деньги скидывать, скинемся

«А ведь и вправду настоящий мужской поступок! Спасибо вам»

Сам Дамир Хайбуллов коротко рассказал в Инстаграм, как было дело:

«Ехал я на перекрестке Хади Такташа и Комарова, где 8-я школа на ЗЯБИ, на зеленый свет. И в меня в правую сторону врезалась эта Рио. И я вижу, как он внаглую меня тащит дальше, и не смотря на пешеходов, на других участников движения едет напролом. Я решаюсь ехать за ним, забив на свою машину. Включаю гудок на постоянную работу и следую за ним, отпугивая сигналом пешеходов и другие машины. И когда уже выехали на первую автодорогу, решаюсь его остановить ценой своей машины. И просто пошел на таран».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram