, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Минниханову в Челнах покажут новые образцы военной техники

25.02.2022, 13:41

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову покажут в Набережных Челнах новые образцы техники, в том числе военной. Глава региона осмотрит выставку перед итоговым заседанием горсовета автограда. Так, «Ремдизель» выставил бронетранспортер на гусеничном шасси, разработанный по гособоронзаказу.

– Это многоцелевое гусеничное шасси. Данный опытный образец был подготовлен при выполнении работ по модернизации транспортеров-тягачей МТЛБ и МТЛБу в ходе опытно-конструкторских работ, – рассказал начальник конструкторского бюро Алексей Жагров. – Мы себе поставили задачу максимально учесть современные требования к данным машинам, но сохранить имеющиеся преимущества данного семейства. Основные характеристики улучшились. Это командная управляемость, обитаемость, грузоподъемность. Установлены дополнительные автономные водоотталкивающие насосы, система очистки смотровых приборов, впервые применена полуавтоматическая система пожаротушения. Много решений по эргономике для большего комфорта. Решения позволили увеличить грузоподъемность, максимальную скорость и запас хода.

Эти машины были разработаны в конце 60-х – начале 70-х годов. Сейчас они не производятся. Все работы по модернизации ведутся в рамках капремонта, которые «Ремдизель» проводит в рамках гособоронзаказа. Компания выполняет порядка 300 ремонтов данных машин в год с 2014-го.

Также в Челнах впервые Минниханову показывают гоночный трек «Наикома». Он не был на трассе, не видел ее воочию. Компания «Коммерческие грузовики» выставила краны на шасси «КАМАЗ» и на шасси «Урала», которые еще ни разу не показывали. «КАМАЗ» – малотоннажный грузовик «Компас». «КОРИБ» - новую кабину К4, восстановленную после капремонта.

– Это восстановленная машина, немного модернизированная от 5490 до 5490 neo, – рассказал начальник отдела развития ГК «Кориб» Владислав Свидетелев. – Часть деталей новая, часть – восстановлена. Доработали кабину, она стала более комфортной. Это новый проект, порядка 10 автомобилей мы уже продали. Сейчас очередь на них порядка двух месяцев. Запускаем производство более масштабными темпами. Пока мощности – пять таких автомобилей в месяц, хотим выйти на 10 в месяц.

Минниханову в Челнах покажут новые образцы военной техники

Минниханову в Челнах покажут новые образцы военной техники

Фото: пресс-служба президента РТ, Chelny-biz.ru