, 1 Июля
Еще новости
Подробно


ТТС, «Железнодорожник», CNH, «Домкор» – исполком показал лидеров по налогам

21.02.2022, 10:17

Финансисты исполкома выдали свежий рейтинг 100 крупнейших налогоплательщиков Набережных Челнов. Тех, кто платит наибольшие суммы в расчете на одного сотрудника. Этот список ежегодно вызывает бурные обсуждения, в том числе по объективности. Исполком учитывает налоговые и неналоговые платежи компаний в бюджет.

Лидером оказалась Управляющая компания «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева с суммой более 177 тыс. рублей. Для сравнения, в среднем городские предприятия в 2021 году перечисляли 27 360 рублей.

На втором месте – ООО «Железнодорожник» (155 тыс.), на третьем – завод «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» (122 тыс.). Далее идут холдинг «Домкор» (72 тыс. рублей), ООО «Строительные подъемные машины» (71 тыс.), «Набережночелнинский трубный завод» и «Кама-Грузовик» с суммой по 58 тыс. рублей. Чуть менее отдали бюджету КБК, «Челныгаз» и филиалы «Татэнерго».

Лидеры услышали похвалы от мэра города. Например, резидент ТОСЭР – НЧТЗ Фаила Шарифуллина.

– Каждый работник в Челнах в год перечисляет в бюджет 27360 рублей. А вот лидеры, которые, безусловно, платят хорошие зарплаты, – прокомментировал Наиль Магдеев. – Мы должны знать, кто как уплачивает налоги. Даже АКИБАНК в полтора раза больше уплачивает, чем средняя сумма. Интересные данные.

По абсолютным показателям – общим суммам налоговых платежей – расклад другой. Так, по НДФЛ наибольшие отчисления делает ПАО «КАМАЗ». В 2021 году на его долю пришлось 18% всего подоходного налога. На втором месте – ТТС (3,6%), на третьем – КБК (2,5%).

ТТС, «Железнодорожник», CNH, «Домкор» – исполком показал лидеров по налогам

ТТС, «Железнодорожник», CNH, «Домкор» – исполком показал лидеров по налогам

Фото: nabchelny.ru